Если вы хотите купить подарок в Киеве на новый год, то советую посетить этот сайт и выбрать любые подарки на ваш вкус.

Один товар в разных изображениях

Часто интернет-магазины для более подробного просмотра товара выкладывают сразу несколько изображений с одним изделием.

Как поступать в подобной ситуации: оставляйте одинаковую подпись неизменной для всех фото. Поисковикам важна лишь уникальность и смысл, а суть остается неизменчивой. Можно лишь добавить вид 1, вид 2 и т. д.

Например, поищите в Яндексе и Гугле модель телескопа, который изображен выше на фото. В обоих поисковиках Вы получите фотографии с разных планов одной карточки по одному Вашему запросу.

Множество подобных товаров

Теперь разберем момент, если на сайте есть разу несколько похожих товаров, например, джинсовых юбок.

Подписывать нужно так же, как было описано в предыдущем случае – одинаково. «Джинсовая детская юбка» будет приемлемо для всех моделей, так как подробнее здесь не опишешь. При таком запросе Вам будут показаны разные фотографии, но с одного Вашего сайта. Тратить время стоит на хорошие заголовки для юбок, добавлять нюансы, фишки или цвета в названия, но только не для альтов. Здесь это не столь важно.

Карточка категории VS

В онлайн магазине фото могут повторяться на карточке товара или в разделах, что делать в таком случае? Придумывать в каждом случае разное название для определенной страницы?

И здесь такая же ситуация. Названия и в карточке и в категории можно не менять, дальше система Вам сама укажет на более релевантный вариант (это будет зависеть от задаваемых запросов). К примеру, если мы введем «шапка huppa», то нам покажется мальчик в желтой шапочке с ссылкой на сам сайт, а при вводе «шапка huppa bros» отобразится такой же мальчик, но ссылка выйдет на более релевантную страницу, именно с карточкой этой шапки.

Альтовые атрибуты важны не только для изображений, но и для органики?

ALT атрибуты имеют важное значение для поисковых систем в подписях изображений img. А какую роль он имеет в обычном ранжировании при органических результатах поиска? По результатам эксперимента Google принимает во внимание уникальность слов, поэтому хорошая уникальность документа будет находить и изображения. Но в Яндексе такой атрибут в органическом поиске полностью игнорируется.

А как быть с Тайтлом?

Атрибут изображения в тайтле учитывается только Яндексом при поиске фотографий (все по тому же исследованию), но нигде не фиксируется в Гугле. Поэтому его стоит использовать только для юзабилити, чем в подписях картинок. Ведь туда помимо альта и написать уникальное название сложно, если на сайте тысячи картинок. Исходя из всего, рекомендуется не использовать тайтл или дублировать его вместе с альтом. Конечно, можно создать емкие и красивые имена отдельно для ALTи отдельно для Title, но, по-моему, это чересчур. Ну а если вы решили купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге то обязательно видите в поисковике запрос бугры новостройки и вы уведите недорогие квартиры в новостройке.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика