Сервис http://www.framepiconline.com – ваш помощник для оформления фото в красивые фоторамки.

Почему мы решили опубликовать именно эту статью? Все достаточно просто и прозаично: Яндекс Каталог и ДМОЗ всегда считались одними из наиболее авторитетных каталогов в Рунете. Если вы получали ссылку с них, вы получали огромный бонус к ранжированию в Яндексе и Google.

Вот только редактор, работающий в одном из разделов Дмоза, имеет на этот счет другое мнение. Выхлопа, по словам редактора, от каталога давно нет, так что все там держится исключительно на старых заслугах. Попасть туда за деньги не получится. Скорее всего, вас просто кинут те, кто пообещал вам такое. Более того, если с поличным поймают редактора, он тут же вылетит с работы, как пуля. Так что никто не рискует.

Второй момент. Оказывается, сегодня в каталоге DMOZ пылятся тысячи не рассмотренных сайтов. Даже если ваш ресурс очень крутой и претендует на оригинальность, своей очереди можно дожидаться годами. Очень многое зависит от раздела, в котором вы хотите разместить свой сайт, а также от редактора, который там работает. На деле, 70% редакторов там только числятся, работают единицы.

Дальше – больше. Как вы понимаете, все редакторы разные, работают даром, имеют разный опыт. По сути, если редактор отличный, но он смотрел ваш сайт, будучи в плохом настроении, скорее всего, вы пролетите.

Следующий вопрос: как часто нужно отправлять сайт на рассмотрение? Не чаще, чем раз в полгода.

В завершение публикуем список сайтов, которые никогда, ни под каким предлогом не попадут в каталог DMOZ:

  • Сайты, представляющие собой корм для поискового паука
  • Сайты, специально сделанные под SAPE или любую другую биржу
  • Варезники
  • Просто говносайты любых направлений и типов
  • Сайты, переполненные аффилированными ссылками
  • Сайты с обилием рекламы, особенно вирусной и мерзкой
  • Недоделанные сайты с пустыми разделами
  • Сайты с бесполезным содержимым
  • Сайты, которые по сути ничем не отличаются от большинства других в данном сегменте

Оказывается, самый жесткий отбор проходят коммерческие сайты, принадлежащие крупным компаниям.  Советуем перед отправкой сайта в DMOZ подать заявку на регистрацию в Яндекс. Каталоге. Ждать придется меньше (до 5 дней), но если вам откажут, то и в DMOZ, скорее всего, не возьмут.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика