Гуру линкбилдинга Кен МакГаффин назвал 14 аспектов, использование которых позволит получить хорошие SEO-привилегии и эффективно организовать работу по раскрутке и продвижению. Вот они:

  1. Забудьте о ссылках и, если есть такая возможность, продолжайте публиковать веб-контент на различного рода ресурсах. Так вы достаточно плотно охватываете аудиторию и привлекаете внимание потенциальных клиентов.

  2. Оперативно давайте ответы на комментарии. Любой комментарий – это прежде всего интерес к размещенным товару или материалу. Крайне важно предоставить человеку не только исчерпывающий, но и быстрый ответ.

  3. Следите за всеми ссылками, которые ведут на страницы со статьями.

  4. Не забывайте проставлять ссылки на статьи в изданиях, претендующих на роль экспертных.

  5. Старайтесь выйти за рамки статьи, создавайте больше интересного контента. Это тоже помогает получить дополнительные ссылки.

  6. Заводите новые знакомства с блогерами, которые считаются известными в определенных кругах. Упоминание о фирме в той или иной географической зоне поможет бренду закрепиться в регионах.

  7. Используйте прием «Рекомендовано журналом» правильно. Это очень полезная фишка для компаний, о которых написали статью в крупном брендовом издании.

  8. Создайте клиентскую рассылку. Прием, который вытекает из предыдущего. Если крупное издание написало статью о вас, можно сообщить об этом своим партнерам и потенциальным заказчикам.

  9. Гостевые посты тоже работают. Особенно если вы разместите их сразу в нескольких отраслевых блогах.

  10. Узнайте график публикаций в СМИ. Не поленитесь уточнить, пользуется ли редакция календарем публикаций, какие тематики будут интересны «акулам пера» в ближайшие месяцы.

  11. Попробуйте создать свое собственное «хранилище» контента. Далеко не все материалы будут публиковаться в СМИ – большинство ваших статей будут отсеяны. Тем не менее, отбракованные материалы тоже пригодятся. Например, со временем они могут заинтересовать какие-то другие издания.

  12. Не полагайтесь на «горячие» новости. В конце концов, не только они вызывают у читателей живой интерес.

  13. Продумайте долгосрочную стратегию раскрутки. Уж если задумали PR-раскрутку, пусть она будет долгосрочной (минимум на год).

  14. И последний аспект в завершение. Не забывайте анализировать контент, который вы создаете. При грамотном подходе к выстраиванию PR и продвижения можно рассчитывать на повышение узнаваемости и, в конечном счете, дополнительные веб-ссылки на свой сайт.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика