Если ваша техника фирм  Apple, iPhone, iPad, сломалась здесь вы сможете найти хороших специалистов в этой области.

В качестве примера был взят сайт по продаже канцелярских товаров на территории Российской Федерации, регион – Москва. 

Отметим, что помимо эмуляции ПФ, на сайте изначально шла кропотливая работа по оптимизации. Копирайтеры написали кучу информационные статей, SEO-специалисты проставили обратные ссылки. Так что результат мог быть достигнут и другими способами – не только улучшением кликовых ПФ.

Было принято решение запустить эмуляцию в сервисе Movebo.ru. В процессе эксперимента было использовано 15 запросов из двух семантических групп в течение 90 дней. Спустя три месяца мы получили вот какую статистику, демонстрирующую, как изменились позиции продвигаемых запросов (она же внутренняя статистика Movebo):

Статистика по продвигаемым словам

Вместе с этим был выгружен отчет по всем позициям внутренней SRM. Вот как выглядел этот отчет:

Uson Мовебо

В последнем столбце вы можете видеть изменение позиций. Зеленый цвет демонстрирует рост запроса в поисковой выдаче, а красный – на сколько позиций данный запрос просел.

После остановки эксперименты позиции изменились незначительно. Уже в марте количество запросов при накрутке ПФ увеличилось с 15 до 40, а в качестве эксперимента был взят другой сервис SERPclick.ru. Продвижение ПФ в SERPclick производилось в течение двух месяцев. С результатом проделанной работы вы можете познакомиться на скриншоте ниже:

Статистика по продвигаемым словам

А вот и просчет:

Продвижение ПФ SERPclick

Также приводим данные по проценту вывода в ТОП семантического ядра, состоящего из 40 запросов. 15 из них накручивались в первый период и еще 40 – во второй период.

Статистика

Самое интересное во всей этой SEO-истории то, что уже через неделю после остановки продвижения Яндекс строго «наказал» домен. Весь трафик и позиции по проекту прилично просели, а процент вывода в ТОП рухнул с 92% до 70%.

Дальнейшая переписка с техподдержкой Яндекса не принесла каких-либо ощутимых результатов. Нам сказали, что на сайте никаких санкций нет и не было. До сих пор процент вывода держится на отметке 70%.

Вывод:  Наверное, в этой ситуации вывод для себя каждый сделает сам. Наше мнение таково: Яндекс пока не умеет отсекать попытки эмуляции на все 100%. Например, по другим подобным проектам результаты более чем утешительные. Сайты по-прежнему в ТОПе, а их позиции продолжают расти.

А вы делали накрутку ПФ? Если да, то какие результаты получились и всем ли довольны?

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика