Дизайнеры  компании «Media74»  помогут вам разработать оригинальный и актуальный фирменный стиль и дизайн продукции москва.

В первой части вас ждет подробный ликбез по ПФ, вторая часть будет практической – узнаете о небольшом эксперименте с Яндексом.

Итак, что же такое поведенческие факторы? Это целый ряд связанных между собой действий интернет-пользователей внутри сайта и на стороне поисковой выдачи. С их помощью поисковики вроде Google и Яндекс анализируют полезность страницы или ресурса в целом.

Поведенческие факторы можно смело считать показателем того, как пользователи оценивают ваш сайт и насколько полно на нем представлена информация.

Разновидности поведенческих факторов

Все ПФ можно разделить на два основных типа: кликовые (происходят на стороне выдачи в поиске) и внутренние (внутри сайта). Первые строятся на основании кликов на страницах и показов. Они могут учитываться и для конкретного URL, и для домена в целом. Кликовые поведенческие факторы состоят либо из независимых, либо из зависимых запросов. Например, Яндекс использует в своей работе региональные срезы различных типов факторов:

Поведенческие факторы в Яндексе

Какая бы ситуация не сложилась на сайте, но воздействовать на ПФ желательно комплексно.

Откуда поисковые системы знают, где взять данные для учета ПФ?

Таких источников несколько:

  • Свои же браузеры.

  • Электронная почта.

  • Системы аналитики.

  • Разного рода ToolBar’ы.

  • Данные с доступных счетчиков.

  • Страницы своей же выдачи.

Как можно улучшить поведенческие факторы?

Независимо от типа, все поведенческие факторы действительно можно улучшить. Это делается либо естественно, либо с помощью специальных сервисов, которые эмулируют поведения пользователя на страничке.

Взгляните, пожалуйста, вот на этот рисунок:

Поведенческие факторы в Яндексе

Наверное, вы согласитесь, что естественные методы улучшения поведенческих факторов намного дороже плюс требуют от пользователя хороших знаний интернет-маркетинга и юзабилити сайта. С эмуляцией все намного проще. Вы заходите на биржу, пополняете денежный счет и подбираете необходимые вам ключевые слова.

Чем хорош первый и второй методы, понятно без слов. Если вы хотите работать на перспективу и готовы вложить немалые финансы для этого, рекомендуем делать акцент на естественных способах улучшения ПФ. А если вам нужен дешевый и быстрый, но менее стабильный в плане перспективы проект, обратите внимание на различные способы накрутки.

Вывод: Мы рассказали вам об основных типах поведенческих факторов на сайте. Во второй части статьи мы попробуем проверить эффективность накрутки поведенческих факторов под Яндекс. Интересно посмотреть на этот способ в действии – насколько быстрым окажется результат и будет ли он удовлетворительным. Новая статья появится уже скоро, не пропустите!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика