Очень удобный сервис мониторинг сайтов и веб серверов, сайт осуществляет  проверку работы следующих служб:  HTTP, HTTPS протоколов (проверка доступности сайта);

 проверка изменения контента (защита от вирусов на сайте).

   Прошло два с половиной года, а поисковики до сих пор не всегда корректно индексируют ресурсы с кириллическими именами. Очень часто не индексируются внутренние страницы, не происходит полная индексация в поисковых системах, куча проблем с кириллическими ссылками и так далее. Пользователи различных браузеров тоже часто сталкиваются с проблемами при просмотре ресурсов в домене .РФ.

   Сейчас правда индексация сайтов находящихся в зоне .РФ Яндекс происходит нормально, да и в браузерах вроде корректно отображается. Гугл тоже не отстает, хотя и возникают иногда мелкие проблемки. Так при «парковке» доменного имени необходимо ввести настоящие имя вашего ресурса в формате пуникод. Например ресурс с названием «домен.РФ» в этой кодировке будет называться XN--D1ACUFC.XN--P1AI. Так же для улучшения общей обстановки при индексировании сайтов .РФ рекомендуется переводить и часть линков проставляемых на сайт в формат пуникода. Данное действе не является обязательным, но в какой-то мере позволит ускорить процесс индексации вашего ресурса.

   Также для лучшей индексации ваших ресурсов мастера в зоне .РФ мастера рекомендуют пользовать два домена один кириллический, второй стандартный латинский. При этом сайт с доменом на латинице использовать как основной, а кириллический в качестве зеркала.

   В конце хотелось бы заметить что если перед вами стоит выбор между .РФ доменом или .ru, смело останавливайте свой выбор на .ru домене. И здесь дело не в том кто лучше, а в количестве знаний и опыта накопленного специалистами в области продвижения и оптимизации. Если вы всё же приобрели домен .РФ – не расстраивайтесь, вы все равно не ошиблись. Просто скорей всего развитие вашего ресурса потребует немного больше времени.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика