Если вам нужно создать сайт под ключ в городе Киев то вам обязательно нужно перейти по этой ссылке http://webkitchen.kiev.ua/services/razrabotka-sajtov тут вы можете ознакомиться с тарифами профессиональной студии которая зарекомендовала себя не только в рунете но и за рубежом.

In-house правит миром?

На современном рынке SEO наблюдается интересная тенденция. В каждой компании начинают появляться свои отделы SEO. Данный рынок развивается в разы быстрее агентского. Если ранее вы работали в обычной SEO-студии, будьте готовы к кардинально новой системе организации работы.

Как выглядит эта система?

Если это обычный крупный проект в какой-нибудь SeO-студии, проектный менеджер занимает 100% времени, копирайтер и технический оптимизатор – примерно по 25% времени, начальник с аналитиком – по 5%. Ключевики собираются долго и достаточно внимательно, слегка классифицируются, тексты на веб-страницах оптимизируются. Ссылки в данном случае почти не используются, идет фильтрация.

В случае с in-house проектами специалист отхватывает 150% времени, на ключевики обычно идет минимум. Все делается шаблонно и на скорую руку.

Между тем, статистику специалист in-house будет анализировать более подробно. Достичь нормального развития бизнес-процессов можно, если в команде ин-хаус будет работать по большей мере пять человек. Однако на практике таких специалистов 2, максимум три человека. Так что in-house менеджеры по сути должны быть «универсальными солдатами» на поле SEO-продвижения.

«Выжигание семантики» и дефляция

Огромную популярность в in-house проектах набирает «выжигание семантики». Например, собралось сто тысяч запросов, они кластеризуются автоматически. За сравнительно короткий срок ключи начинают распределяться по страничкам. Раньше это заняло бы целые месяцы, но сегодня благодаря специальным сервисам можно значительно упростить задачу.

Что касается дефляции, уход в ин-хаус обязательно столкнет специалиста лицом к лицу с экономическими проблемами. За последние несколько лет спрос на отдельные группы товаров в нашей стране очень сильно упал. Как следствие, появляется много проблем в продвижении: уменьшается средний чек, покупки становятся реже и.т.д. Процессы дефляции могут затянуться вплоть до 2018-го.

Платформы для анализа

Ниже перечислим инструменты идля анализа, которые помогают работать с SEO в проектах in-house:

Google Tag Manager – настройка и дальнейшее отслеживание тегов без привлечения программистов.

Старый, добрый Гугл Аналитикс.

Метрика от компании Яндекс.

Office.365, который включает в себя Excel, Майкрософт Power BI. Данные визуализированы, помогают создать различного рода дашборды прямо in cloud.

В завершение назовем основные проблемы современных SEO-продуктов. Это так называемая каннибализация поисковой выдачи, усложнение всех известных алгоритмов, снижение прогнозируемых результатов. Если вы вкалываете in-house, нужно разделять большие сайты на отдельные сегменты. Определяем, какой бизнес как работает, после чего смотрим на трафик. Далее строится охват тематик, планируются дальнейшие действия.

Для любого роста так или иначе нужна конкретная стратегия. При грамотном планировании всегда можно рассчитывать на хороший рост трафика и улучшение других показателей. В агентстве такого подхода не всегда удается достичь в силу того, что сайт рассматривается как одно целое.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика