Вам нужны наполнение интернет магазина статьями которые будут продавать товар. Тогда обращайтесь к нам  наши копирайтеры подготовят вам тексты. 

   Что делать владельцам интернет-магазинов и других сайтов e-commerce, особенно если их бизнес ориентирован на московскую аудиторию? Вданной статье мы расскажем о коммерческих факторах ранжирования и вместе с вами разберемся,какие факторы стоит учитывать при оценка качества сайта. Как известно, при ранжировании любых коммерческих сайтов больше всего Яндекс интересует так называемая группа запросонезависимых показателей, отвечающих за доверие к сайту потенциальных клиентов. В частности, к ним относятся узнаваемость бренда, ассортимент, уровень цен и опции оплаты, наличие представительств и прочее. Данные показатели – это и есть коммерческие факторы ранжирования.

Итак, давайте выясним, на что именно обращают внимание поисковики при оценка качества сайтов.

   1) Обратная связь.

У хорошего интернет-магазина всегда есть как минимум два средства обратной связи, например, e-amil и номер телефона. Если таких контактов нет, потенциальный покупатель подумает, что вы умышленно не публикуете свои прямые контакты, чтобы избежать ответственности (некачественный товар, плохая репутация и пр.) Ниже мы приводим пример «правильных» контактов:

Будет здорово, если у именам ваших менеджеров будут добавлены фотографии. Это помогает визуализировать общение и повышает доверие пользователей к вашему интернет-магазину.

2) Наличие страниц в соцсетях.

Не стоит недооценивать социальные сети, ведь именно они сегодня являются одним из наиболее эффективных каналов общения компании с клиентами. Если группа ВКонтакте активна и «живет», если в ней много живых участников, это хороший показатель стабильности компании. Так что если у вас есть аккаунты в соцсетях, обязательно сообщите об этом Яндексу. Сделать это можно через панель Я.Вебмастер. Если все выполнено верно, ваш сниппет примет следующий вид:

   3) Наличие рекламы на сайте.

Согласитесь, если сайт интернет-магазина рекламирует какие-то малоизвестные ресурсы, это выглядит как минимум подозрительно. Возникает вопрос: а зачем сайту, продающему какой-то товар, рекламировать своих конкурентов? Несмотря на это, некоторые веб-мастеры в целях дополнительного заработка пытаются размещать вот такую рекламу:

Запомните раз и навсегда: рекламировать на коммерческих сайтах сторонние ресурсы противопоказано. Кстати, слишком навязчивая реклама своих собственных товаров и услуг также может понизить доверие пользователя к вашему сайту. Представьте, что при каждом переходе на новую страницу вас атакует такой вот баннер:

Не нужно навязывать клиентам какие-то подписки и акции – их нужно предлагать!

   4) Ассортимент.

Даже на блоге Яндекса сказано, что удобный интерфейс и привлекательный дизайн будут бесполезны, если у вас ограниченный выбор товаров. То есть, если напротив большинства товаров будет стоять отметка «Нет в наличии», это также может плохо сказаться на ранжировании вашего магазина. Попробуйте дать возможность клиенту «забронировать» товар и выведите колонку «Предзаказ». Также можно вывести предполагаемую дату появления товара в магазине или предложить уведомить клиента о том, что долгожданный телефон или телевизор уже доступны для покупки.

   5) Детализация карточки товара.

Поскольку у ваших клиентов нет возможности потрогать и пощупать товар, обеспечьте их максимально полной информацией о нем. От того, насколько точно и подробно будет описан товар, насколько качественными будут фотографии, зависит заинтересованность потенциального покупателя и сама вероятность покупки.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика