Если вам нужна бумага для плоттера то мы советуем посетить вот этот сайт, большой выбор и по недорогой цене вас приятно удивит. Чтобы выйти в топ, все средства хороши. Между тем, начальной разработкой сайта под нужды SEO пользователи почему-то пренебрегают. А зря…

 

Например, уже на этапе создания сайта вы можете заручиться поддержкой поисковиков. Как это сделать? Все достаточно просто!

  1. Вы подбираете семантическое ядро и заранее продумываете общую структуру ресурса.

  2. Вы включаете в название домена тематическое слово и определяете тип своего адреса: с www или без.

  3. Вы определяете редирект расширений для главной страницы (index.html, index.php и прочее).

  4. Вы покупаете место на региональном надежном хостинге.

За время существования Интернета и такого понятия, как SEO, был сформирован целый костяк (если хотите – устав) разработки сайта. Если вы будете ему следовать, то сможете значительно повысить эффективность сайта еще на этапе разработки.

  • Структура ресурса

Если сайт удобен для поисковых роботов, то он будет удобен и простым пользователям вроде нас с вами. Все боты сканируют иерархию файлов, карту сайта и страницы, определяют логику размещения ссылок и качество работы. Наличие автоматически обновляемой карты xml им точно понравится!

  • Навигация

Крайне важными для SEO являются поведенческие факторы, а для сайта – удобная навигация. Если она понятна, если цель поиска достигается в минимум кликов, на ресурс придет намного больше пользователей. Подкупить интерес помогут грамотная топология сайта (все страницы доступны в два клика), применение технологии «хлебные крошки» во всех разделах, страница 404.

  • Метатеги

Сложно обойтись без метатегов, не так ли? В админке вашего сайта обязательно должны быть поля title, description и keywords. Если ваш интернет-магазин имеет большой ассортимент товаров, автоматическая генерация метаданных точно не будет лишней.

  • Информационный контент

Вам не нужно держать на сайте стопку статей в виде вопросов-ответов, новостей и просто полезного материала. Но хотя бы одна рубрика является обязательной. Важнейшую роль в продвижении ресурса играет контент-маркетинг. Уж если создали раздел, не забывайте наполнять его информацией.

  • Скорость

Шикарный дизайн – это всегда хорошо, но что делать, если он тормозит общую работу сайта? По статистике, 40% пользователей закроют сайт, если он грузится более 3 секунд. Кому нужен крутой дизайн, если его никто не может увидеть?

Мы советуем вам соблюдать баланс между технической и визуальной составляющими. Чтобы увеличить скорость загрузки сайта, старайтесь использовать кеширование, оптимизацию изображений и уплотнение кода Javascript. Хотите проверить быстродействие своего ресурса? Вы можете сделать это с помощью сервиса Google PageSpeed Insights.

Кроме того, оптимизировать работу сайта в целом вам помогут отсутствие фреймов и контента на флеше, максимальная валидация кода, html-код без мусора.

  • Изображения

В принципе, здесь все достаточно просто. Они должны иметь минимальный вес. Не лишней будет возможность прописывать title и alt, а название файлов на транслите.

  • «Сеошные» штучки

Сюда относятся ЧПУ, использование <h1>-<h6> для текста и прочее.

Вывод. Предварительная подготовка упростит вам оптимизацию и продвижение ресурса в будущем. Только так новичок в строю конкурентов будет иметь реальные шансы на выигрыш места в топе.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика