Для наших дорогих читателей советуем отличный хостинг http://bitte-hosting.ru/, на котором мы недавно разместили несколько своих проектов. Техподдержка хостинга на высоте, и их слоган действительно говорит за себя, российский хостинг с немецким качеством.

Все предположения SEO-специалистов на российских и забугорных форумах подтвердились: Google действительно обновил Пингвин.

 C:\Users\Сережа и Катя\Desktop\penguine3.png

 После подробного анализа целой серии проектов мы смогли вывести несколько принципов работы нового релиза. Ниже мы их перечислим.

 На оценку качества вашего ссылочного профиля могут повлиять:

 Длина анкора. Чем больше у вас будет анкоров разной длины, тем меньше вероятность попасть под фильтр.

  • Ссылки-картинки. Чем их больше, тем лучше для вашего сайта.

  • Редиректные ссылки. Опять же, чем больше таких ссылок, тем меньше вероятность попадания сайта под Google Penguin.

  • Равномерное распределение ссылочной массы. Если вы не хотите попасть под фильтр, ваши ссылки должны вести на максимально большее количество страниц.

  • Заспамленность. Вероятность схлопотать Пингвина повышается, если большинство ссылочных доноров сайта занимаются торговлей линков.

  • Неожиданный рост ссылок. Динамика роста ссылок должна быть постепенной.

 

С другой стороны, есть факторы, которые никогда не повлияют на оценку качества ссылок:

 

  • Тематика донора. Пингвину действительно все равно, какую тематику имеют площадки, ссылающиеся на ваш сайт.

  • Тип размещения ссылки (вечная/арендованная). И здесь Пингвин в пролете – ему не интересно, как вы платите за ссылки и сколько.

  • Объем ссылочной массы. 20 тысяч ссылок (если они все хорошие) не навлекут беду – в отличие от 30 спамных.

  • Место публикации ссылки на сайте. Размещайте ссылки хоть внутри текстов, хоть в футере/меню – пингвину действительно все равно.

 Если говорить в целом, то после обновления Google Penguin были замечены некоторые другие изменения в поисковой выдаче сайтов. Так, по ВЧ запросам выдача поменялась существенно, тогда как процент трафика и позиции по НЧ практически не поменялись. Спорным пока остается вопрос процентного вхождения ключевых фраз в анкор-лист. Логичным будет предположить, что на решение о пессимизации сайта может повлиять процент повторения ключевиков в текстах разных ссылок. Однако такого влияние лично мы пока не заметили.  Скорее наоборот – после релиза Google Penguin 3.0 сразу несколько сайтов с приличным процентом одинаковых фраз получили заметный прирост трафика.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика