Вашему вниманию Wordpress темы очень большой выбор на любой вкус, так же много интересного и полезного о новостях а области разработок.

Наказание может быть вполне серьезным: вплоть до исключения сайта из индекса. 

wall_of_warning_tape_1600_clr_8536.png

Если вы откроете справку Search Console, то прочитаете там следующую трактовку понятия «скрытая переадресация»: «Это действие, которое применяется с целью обмана поисковика или пользователей. Переадресация – прямое нарушение правил компании Гугл. Как и в случае маскировки, такие действия считаются запретными. Это связано с тем, что Googlebot и людям предоставляется разное содержание. В результате, посетители перенаправляются абсолютно на другую страничку вместо той, которую хотели бы увидеть».

Сотрудник отдела качества Гугла пояснил, что перенаправление пользователей со странички vasya.com/url1 на какую-нибудь m.vasya.com/url1 идет только на пользу. Но если переадресация происходит на страницы с совершенно иным контентом, она только ухудшает опыт, являясь серьезным нарушением советов web-мастерам.

fake-mobile-redirects-800x450.png

Конечно, бывают ситуации, когда веб-мастер просто не в курсе того, что на web-ресурсе присутствует скрытая переадресация. Обычно это происходит, если: 

  • Рекламная схема представляет собой скрипт, устанавливаемый для демонстрации рекламы. 
  • Скрытая переадресация происходит из-за взлома web-сайта. В результате, пользователей могут отправлять на спамные домены. 

Можно ли выявить на своем сайте скрытую мобильную переадресацию? Безусловно – и Google дает по этому поводу такие рекомендации:

  1. 2-3 раза проверяйте, нет ли перенаправлений при перемещении по web-сайту с мобильника.

  2. Отслеживайте жалобы юзеров, которые заходят на сайт со смартфона.

  3. Используя аналитику, отслеживайте поведение посетителей.

В завершение данной темы сообщаем, что с целью обеспечения надлежащего качества Гугл может применить санкции. Самое серьезное, что может сделать поисковик – исключить URL из индекса. Если будут наложены санкции, владелец получит соответствующее сообщение.

Напоминаем, что еще в 2014-м Гугл обновил справку по переадресации. Появилось уточнение относительно редиректов: «Пользователи ПК наблюдают обычную страничку, тогда как пользователи мобильных перенаправляются на совершенно другие домены».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика