Сервисный центр «Re:Store» производит ремонт iMac в Киеве любой сложности. С кем не бывает. Казалось бы, все делали правильно, даже не пытались воспользоваться черным методом продвижения, полгода корпели над ключами – и где он, обещанный хлеб с маслом? Уверяем: будет у вас и хлеб, и масло с икрой – нужно лишь разобрать свои ошибки и постараться их не допускать. Какие ошибки чаще всего допускают SEO-специалисты, мы расскажем в сегодняшней статье.

 

  1. Сбор слишком скудного семантического ядра.Очертить целевую аудиторию – вот с чего начинается работа с сайтом. Для кого раскручиваем, что раскручиваем, а потом уже как раскручиваем! Владельцы сайтов, маркетологи, SEO-специалисты практически всегда пренебрегают полноценным анализом спроса и формируют слишком маленькое семантическое ядро (максимум сто поисковых запросов). То есть, ВЧ и СЧ запросы формируются, а трех-, четырех- и пятисловники упускаются из виду. Остается «длинный хвост» нереализованных запросов. Следуя такой тактике, вы теряете 90% потенциальных покупателей. Хорошее семантическое ядро состоит не из сотни, а из нескольких тысяч, а иногда и десятков тысяч запросов. В противном случае, вы просто понесете потери в виде недополученной прибыли.
  2. Неполное предоставление информации. Вторая ошибка следует из первой. Во время ранжирования сайтов поисковые системы используют такой вид метрики, как полнота предоставляемой информации. Чтобы попасть в ТОП по определенным запросам, недостаточно просто иметь страницу, отвечающую на данный вопрос. Нужен полный набор страниц, которые отвечают на большинство вопросов по этой теме. Структуру и полноту сайта обычно оценивает не только алгоритм поисковика, но и асессоры (живые люди, обученные сотрудники поисковика). Как результат, имея маленькое семантичное ядро, вы никогда не сможете добиться желаемого результата.
  3. Игнорирование сайтов конкурентов. Разве можно взять и пренебречь анализом своих конкурентов, особенно если вы планируете продвижение по сложным ВЧ запросам. SEO-специалисты все реже и реже оценивают сильные и слабые стороны конкурентов, не занимаются изучением их ценовой политики и пр.
  4. Недооценка внутренней оптимизации. Времена, когда в ТОП-10 можно было затащить абсолютно любой сайт, давно прошли. Ссылки работают лишь в совокупности с идеальными факторами внутри сайта. Почему-то многие знают эту аксиому, но продолжают закрывать глаза на внутреннюю оптимизацию сайта. Конечно, работа над внутренними факторами самая сложная. Она требует больших затрат: как временных, так и денежных. Но ведь и результат 100% попадает в цель!
  5. Статьи по-прежнему пишутся для роботов, а не для людей. Уже столько статей было написано об этом, столько сказано! Перестаньте делать упор на количестве ключевых слов в тексте. Не оптимизируйте один текст сразу под десяток-другой запросов – особенно если он небольшой. Ваши «перлы» никто не будет читать, а асессоры отметят их явно не в вашу пользу.

Конечно, маркетологи и владельцы сайтов допускают десятки других серьезных ошибок. Но эти пять – самые грубые и самые распространенные. Постарайтесь не допускать их в дальнейшем!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика