Сейчас очень много разных серверов для коммуникации с посетителями на сайте или попросту онлайн поддержка на сайте. Представляю вашему вниманию еще один под названием livetex, советую с ним ознакомиться.

   Знакома ли Вам ситуация, когда при поиске определенной информации все время попадаешь на ссылки, напичканные чем попало, но не тем, что нужно? Если Вы вообще хоть когда-то искали что-нибудь в интернете, то думаю, да. В этой статье мы попробуем кратко рассмотреть, какие же меры осуществляют сами поисковые системы для борьбы со ссылочным спамом.

   Предпосылкой для появления ссылочного спама, как проблемы, стало появление алгоритма, направленного на уменьшение текстового спама. Он был разработан Google, известен под названием PageRank.

   Первым алгоритмом, созданным именно в качестве ссылочного антиспама стал TrastRank. Массово используется поисковой системой Yahoo. Его работа основывается не на распознавании страниц спама, а как раз таки на обнаружении хороших интернет страниц. Так, сервис проверяет на какие ресурсы ссылается данный сайт, и если плохих страниц не найдено, он считается хорошим.

   Следующий алгоритм ссылочного антиспама BrowseRank. Он, также, направлен на определение хороших страниц. Но для этого руководствуется тем фактом, как пользователь попал на сайт (по ссылке или через адресную строку) и сколько времени на нем провел. Именно для использования BrowseRank разработчики поисковых систем создают, так называемые, бары.

   Помимо специализированных алгоритмов для борьбы со ссылочным спамом, существуют некоторые, скажем так, логические методы, которые, также, применяются для оптимизации поисковых систем. Первый из них, это отслеживание продвижения сайтов в поисковых запросах. Очевидно, если динамика неественная, т.е. слишком быстрая, скорей всего используется ссылочный спам.

   Еще один способ определения нелегального продвижения сайта — анализировать количество анкорных и безанкорных ссылок. Затем находится соотношение этих величин. Для хороших страниц, оно составляет примерно 6 к 1(безанкорные к анкорным), для плохих — 1 к 1,5. Разница ощутимая. Кроме того, спамные ссылки можно определить по количеству слов в анкорах. Если в нормальных, обычно, не более одного, то в плохих 2 и больше.

   Действительно, при повышенной борьбе со спамом значительно усложнится SEO-оптимизация и продвижение сайтов в топ. Но с другой стороны, использование “правильных” методов популяризации сайта повышает и его качество, и отношение к нему со стороны пользователей.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика