Телекоммуникационная компания ПромТех предоставляет на рынок телекоммуникационного оборудования широкий ассортимент продукции по приемлемым и выгодным ценам, как для оптовых клиентов, так и для розничных. Приобретая продукцию у нашей телекоммуникационной компании, вы получаете уверенность в качестве и надежности купленного вами товара. 

Одним из них является скорость загрузки страниц. В данной статье мы расскажем, на что влияет скорость сайта и как ее можно улучшить?

В 2009 году компания Google провела эксперимент. Некоторым пользователям специально занизили скорость загрузки страниц где-то на 100-400 м. В результате, пользователи стали делать меньше запросов.

Современный пользователь Интернета ужасно нетерпелив. Он скорее покинет сайт, чем будет ждать, пока загрузится вся страница целиком.

Быстрее сайт – выше ПФ

Согласно нашим наблюдениям, низкая скорость загрузки страниц всегда отрицательным образом влияет на ПФ, а значит, и на позиции сайта. В ходе работы с одним сайтом недвижимости мы сократили время загрузки страниц на нем с 6-7 до трех. Результат порадовал и нас, и заказчика.

  • Показатели отказов уменьшились с 44% до 40%.

  • Глубина просмотра увеличилась с 3.5 страниц до 5.

  • Среднее время пребывания на сайте осталось прежним.

C:\Users\Сережа и Катя\Desktop\snizhenie-otkazov-550x226.png

Еще в 2010 году Google официально заявил, что все медленные сайты будут ранжироваться меньше. Проверить скорость загрузки своего ресурса можно даже в Google Analytics. Для этого зайдите в сервис Google Analytics / Поведение / Скорость загрузки / Обзор:

C:\Users\Сережа и Катя\Desktop\graph-550x150.jpg

Если вам необходимо проверить скорость загрузки web-сайта из разных стран, сделать это можно на сайте webpagetest.org. Вы сможете получить данные по скорости во время первого захода, при повторном посещении, некоторые другие данные:

C:\Users\Сережа и Катя\Desktop\waterfall-1-550x526.jpg

Как происходит загрузка страницы?

  • От вашего браузера идет запрос DNS. Таким образом, обозреватель узнает адрес ip, по которому он сможет найти сайт. После этого идет TCP-запрос к серверу и ответ сервера. Не успев ничего загрузить, мы с вами уже теряем здесь от 50 до 100 мс.

  • На сервере происходит генерация страницы. Весь процесс занимает порядка 200 мс (в идеале), однако зачастую этот показатель в разы выше. Генерируется код, который отправляется браузеру.

  • Браузер отрисовывает страницу из элементов, которые он получил, после чего выполняет необходимые java-скрипты.

5 рабочих советов по оптимизации:

  1. Старайтесь использовать параллельные загрузки. Веб-браузеры способны загружать элементы сайта сразу в несколько потоков. Правда, одновременное число коннектов к хосту не может превышать шести.

  2. Размещайте скрипты java в конце кода странички.

  3. Используйте только асинхронный код. Медленным ваш сайт делают кнопки социальных сетей, метрика, различные счетчики и блоки РСЯ.

  4. Сжимайте ваши картинки. Практически все картинки можно уменьшить на 60-70% благодаря сервису Compressjpeg.com. Чтобы уменьшить число коннектов, используйте спрайты, которые объединят картинки в одну.

  5. Работайте с CDN. Речь идет о сетях, которые хранят отдельные элементы сайта (шрифты, java-скрипты, элементы Яндекса и пр.)

Получить другие рекомендации по улучшению работы сайта вы всегда можете с помощью инструмента PageSpeed Insights for Chrome.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика