Наушники Monster Beats Tour New - это просто уникальные миниатюрные вакуумные наушники. Они очень удобны и с легкостью поместятся в любой карман Вашей одежды.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5402/59492745.25/0_e79e3_a6b65ca1_orig.jpg

Севальнев рассказывал о «серых» технологиях, которые хоть и являются рискованными, но могут оказаться весьма эффективными как в Google, так и в Яндексе.

Индексация сайта

По сути, индексацией сайта принято считать учет урл поисковиком. В большей мере подобные проблемы касаются Яндекса, а не Google. Давайте посмотрим, какие есть источники информации об url у ПС.

  1. Переходы поискового робота по ссылкам.

  2. Альтернативные источники вроде addURL и sitemap.xml.

  3. Поведенческая информация Яндекс. Браузер, Метрика, Chrome.

  4. Косвенные источники: регистрация в Директе и AdWords, регистрация домена, его упоминание без гиперссылки и пр.

С точки зрения логики в сети существует множество url, поэтому Яндексу крайне важно понимать, насколько важным является тот или иной урл. Это позволит установить очередность обхода. Ускорить индексацию страниц можно с помощью новостного робота. SEOшники уже давно заметили, что интересные новостные результаты индексируются Яндексом намного быстрее.

Теперь о рисках. Вообще, такую технологию в какой-то мере можно считать спамом. Робот в последнее время как-то временно работает, но к данному моменту все равно нужно относиться осторожно и не злоупотреблять.

Для улучшения индексации не стоит забывать и о светлых способах вроде sitemap.xml, отлаженной работы сервера и заголовка Last-modified. Ах да, обязательно удаляем весь мусор из индекса.

Использование 301-го редиректа

Санкции по 301-му редиректу не передаются – это и есть основное преимущество технологии. Она отлично зарекомендовала себя при снятии ручных санкций. Также 301-й редирект можно использовать для борьбы с залипанием позиций.

Внутренние факторы

К таким факторам докладчик решил отнести генерацию посадочных страниц, работу с текстовыми факторами и шаблонизацию. Особый упор нужно делать на количестве посадочных страниц: чем их больше, тем выше трафик. Однако они не должны тупо копировать друг друга:

https://img-fotki.yandex.ru/get/16193/59492745.25/0_e79e7_d7998785_orig.jpg

Например, если вы работаете с отелями Киева, каждая посадочная страничка может содержать новые дополнительные данные: количество звезд, геолокацию, любые другие свойства.

Преимуществ описанной выше технологии хватает. Это и быстрая генерация, и минимальные затраты. Конечно, вы можете перейти на светлую сторону и поэкспериментировать с уникальным контентом и человеческими описаниями. Но это все достаточно долго и дорого.

Поведенческие факторы

И мы вновь возвращаемся к ним. Если Google в этом плане абсолютно лоялен, то Yandex банит всех без разбору наложением фильтра сроком до 6 месяцев. Все манипуляции с ПФ для Яндекса стоят далеко за пределами добра и зла, так что лучше не будить зверя. Что касается пограничных методов, их можно применять, но весьма осторожно. Например, повышение числа запросов конкретного бренда неизменно приведет к повышению позиций веб-сайта:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5901/59492745.25/0_e79e8_f3a43a2_orig.jpg

Неплохо увеличивают целевой трафик и поисковые подсказки:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3411/59492745.25/0_e79e9_2aba2c7c_orig.jpg

Но как поисковику удается определить накрутку поведенческого фактора? Есть несколько вероятных способов, о которых говорил Дмитрий. Например, если ваш трафик по ссылкам превышает трафик из поиска, веб-ресурс можно заподозрить в «активации» ПФ.

Пограничным методом можно считать переходы из социальных сетей:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4523/59492745.25/0_e79ed_9054dc57_orig.jpg

Ссылочные факторы

Сами по себе ссылочные факторы уже можно отнести к серым технологиям. Например, у Яндекса есть собственный фильтр за обилие спамных ссылок. По ряду запросов можно отхватить «Переспам». Что касается Гугла, у него есть знакомый многим фильтр «Пингвин».

Сайты-сателлиты – весьма неплохой «серый» метод раскрутки. Они имеют кучу преимуществ, но и минусов хватает. Основной заключается в том, что с сателлитами нужно регулярно работать. Спикер дал несколько советов относительно установки сразу нескольких линков с одного сателлита:

  • Ставить по одной ссылке на страницы акцептора с донора.

  • Использовать разные анкоры.

  • В качестве получателей брать максимум страниц у акцептора.

Вывод: Известно, что Яндекс и Гугл используют разные алгоритмы фильтрации и подходы. Однако никто не запрещает вам пользоваться «серыми» методами – за них не накажут, если все делать правильно. К пограничным методам можно отнести использование редиректов 301, создание сателлитов, генерация посадочных страниц, различные ПФ (подсказки, брендовые запросы), методы воздействия на поисковую индексацию.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика