Советуем для детей детский клуб северо-западный округ Москвы. У нас все детки чувствуют себя уютно и комфортно, что тут скажешь - им у нас нравится. Релевантность по сути означает степень соответствия, то есть релевантность страницы означает степень соответствия ее введенному в поиск запросу. Ввели, например, в поиск "аренда автомобилей заказ", и поисковик выдает вам страницы с информацией о том где и как заказать аренду автомобиля. Эти страницы релевантны вашему запросу. Поисковые системы тоже стремятся сделать релевантность найденного выше, то есть максимально удовлетворять запросу юзера.

   Также релевантность поиска зависит не от одной лишь поисковой системы, а также и от юзеров, делающих запросы. О чем может говорить запрос "автомобили"? Непонятно, хочет ли пользователь купить машину или интересуется ее ттх, или просто хочет полистать фото. В этом случае будут релевантными сайты, содержащие всю перечисленную информацию, то есть крупные порталы, или сайты, на которые направляются наибольшее число релевантных ссылок с анкором "автомобиль".

   Релевантность ссылок

Релевантные ссылки - содержащие анкор в соответствии с содержанием страницы, на которую ссылаются. К примеру, ссылка, содержащая анкор "аренда автомобилей" в нашем примере релевантна.

   Тематические ссылки

Это такие ссылки, которые ведут с сайтов одинаковой или близкой тематики к нашему сайту. Ссылка, ведущая на наш сайт с сайта по аренде машин будет тематической. А если у нее еще и анкор "аренда автомобилей", то она будет тематической и релевантной. Такая ссылка будет хорошо работать. Если на наш сайт будет вести ссылка с таким же анкором, но не с сайта аренды автомобилей, она будет около тематической. Ее ссылочный вес также будет неплохим.

   Сколько нужно тематических релевантных ссылок

Не сложно догадаться, что чем больше таких ссылок будет, тем более высокую релевантность будет иметь сайт по запросу "аренда автомобилей". Тем больше будет шансов появиться на первой странице в поисковой выдаче.

   Если бы только все было так просто. В действительности все гораздо сложнее, чем покажется на первый взгляд. Поисковики работают по неизвестным нам сложным алгоритмам. Поэтому мы можем только экспериментировать, смотреть что получается и делать выводы. Также можно предположить, что если на сайт услуг будут вести ссылки именно с релевантными анкорами, это будет слишком подозрительно для поисковой системы. И это уже не предположение, а проверенная реальность.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика