Почистить ссылочные профили перед апдейтом пока не поздно, уверяет Гэри Илш.

В своем Твиттере от 28 октября 2015 года Гэри написал:

@ShahMenz aka no, it's not too late

— Gary Illyes (@methode)

Отметим, что Gary Illyes – далеко не последнее лицо в компании Google. Он является ведущим инженером службы качества в Гугл. Гэри сообщил, что обновление Пингвина пока не дошло до критической точки, когда исчезнет возможность снять некачественные ссылки.

Известно, что следующий апдейт сможет перевести алгоритм в режим непрерывных обновлений. Это значит, что Penguin начнет работать в разы быстрее. Как только интернет-поисковик Google переиндексирует новые либо удаленные веб-ссылки, позиции сайта в системе восстановятся. Так что если учитывать данный аспект, заявление Илша не выглядит до конца понятным.

В июле Гэри предупреждал о грядущем обновлении алгоритма, но точную дату так и не назвал. В конце сентября об этом предупредил и Джон Мюллер из отдела качества. То ли Google интригует и не хочет называть точную дату обновления, то ли действительно не знает, когда должен выйти новый «Пингвин». Надеемся, что это все-таки случится к концу года.

С большой долей вероятности запуск алгоритма Penguin 4.0 состоится в январе 2016 года. Такое мнение высказал специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер (John Mueller) во время очередной видеовстречи для вебмастеров.

Если вам нужно раскрутить сайт в Екатеренбурге то можете воспользоваться услугами компании по ссылочки iq-adv.ru/ekaterinburg/prodvizhenie-sayta.

«Я не хочу давать каких-либо обещаний по поводу конкретной даты, но уверен, что всё готово для запуска в январе. Однако пока я не хочу делать каких-либо заявлений по этому поводу», - отметил Мюллер.

Напомним, что ранее представители Google неоднократно заявляли, что апдейт «Пингвина» может быть произведён до конца 2015 года. В конце сентября такое мнение озвучил Джон Мюллер, а в октябре – Гэри Илш (Gary Illyes). Однако в начале декабря стало известно, что в связи с праздниками компания отложила запуск обновления до следующего года.

Долгожданный апдейт переведёт алгоритм в режим непрерывных обновлений. С этого времени «Пингвин» будет работать намного быстрее, и как только Google переиндексирует новые ссылки (или удалённые), позиции ресурса в поисковой выдаче будут восстановлены.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика