Данный показатель является самым неоднозначно трактуемым. Компания "Большой Город" предлагает объемные световые буквы, которые изготовлены в соответствии со всеми существующими ГОСТами и постановлениями.Связано это с тем, что авторитетность ресурса зависит от большого количества разнообразных факторов.

   Существует большое количество алгоритмов рассчитывающих общую авторитетность ресурса, помимо PR существует так называемый TrustRank. Упоминания, о котором появились первый раз в 2004 году в работе «Борьба со спамом при помощи алгоритма TrustRank». Подробнее ознакомиться можно здесь http://www.websate.ru/poiskoviki/trustrank.html, в статье описывается, как рассчитывается показатель доверия поисковика к ресурсу, алгоритм работы и много другое.

 

   В алгоритм работы TrustRank заложены два основных принципа:

 - вес линков с сайтов должен напрямую зависеть от качества этих сайтов;

 - позиции сайтов качество которых не вызывает нареканий должны быть выше чем у сайтов качество которых вызывает сомнения.

   К показателю авторитетности страницы/ресурса также можно отнести PR и ТИЦ, на сегодняшний день это самые простые показатели авторитетности.

   Главная задача ТИЦ как инструмента для определения авторитетности ресурса заключается в обеспечении релевантности месторасположения сайтов в каталоге Яндекса.

   Показатель PR на прямую влияет на важность ссылок со страницы. Чем больше важных ссылок направляют на страницу, тем больше важность ссылок с этой страницы.

   В качестве вывода о ТИЦ и PR можно сказать, что большое количество внешних ссылок на странице ресурса снижает ссылочный вес этих ссылок, как следствие их влияние на ранжирование в поисковой выдаче существенно снижается.

   Специалисты вебмастеринга рекомендуют заниматься повышением уровня авторитетности в ручную и как можно реже использовать автоматические методы повышения этого показателя. Связано это с тем, что авторитетность ресурса зависит от сложной комбинации факторов влияющих на авторитетность, автоматические методы просто не смогут участь все нюансы. Для увеличения авторитетности ваших ресурсов необходимо постоянно поддерживать актуальность размещаемой информации, техническая поддержка вашего ресурса с увеличением его мощность. В качестве главного фактора для увеличения авторитетности является полная ориентация ресурса на людей учитывающая их предпочтения и интересы.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика