Xbox 360 купить прошитый можно быстро по всей Украине возможно без проблем в нашем интернет магазине!

   Что такое анкор ссылки?

 Анкор – это текст, содержащийся в ссылке, стоящий между метками и . Например: как раскрутить сайт

Здесь анкор ссылки - «как раскрутить сайт».

   Анкоры ссылок - это важнейший фактор для ссылочного ранжирования. Нередко поисковая система Яндекс выдает подпись «найден по ссылке» (НПС) под снипетом. Это значит, что данная страница не соответствует запросу, но по ссылочному ранжированию она релевантна.

   Анкоры обычно содержат прямое вхождение ключа или с разбавлением ключа. Например, для запроса «аренда квартир» анкоры будут выглядеть следующим образом:

 - «аренда квартир» - при прямом вхождении ключа;

 - «аренда квартир Петербург» - при разбавлении ключа.

   При этом СЧ анкоры для ВЧ запросов являются разбавленными анкорами. А НЧ запросы разбавляют СЧ и ВЧ запросы.

   Необходимо, чтобы большая часть анкоров ссылок были разными, то есть уникальными. Примерное количество необходимых анкоров должно быть 25-30% прямых анкоров и 70-75% разбавленных. Если мы говорим о конкурентных запросах, тогда для любых других ключей нужно то же количество анкоров. Для низкочастотного неконкурентного запроса достаточно будет двух-трех ссылок с прямым анкором.

   Анкоры ссылок можно взять на серверах статистики. Сначала нужно зайти в статистику Яндекса, ввести нужный запрос и скопировать все выданные Яндексом уникальные ключи с разбавленным вхождением вбитого запроса.

   В случае, если Яндекс выдает не достаточно уникальных ключей для нужного общего количества ссылок, оптимизатор начинает придумывать уникальные анкоры для нужного количества ссылок. Можно использовать специальный софт для генерации анкоров, наемный труд или парсинг выдачи поисковых систем. Некоторые самостоятельно вручную придумывают уникальные анкоры, используя всевозможные прилагательные. В идеальном варианте анкоры ссылок не должны повторяться, т.е. быть уникальными.

   Окружающий текст ссылки – текст, который находится перед и/или после ссылки непосредственно. Текст, окружающий ссылку придает смысл и тематичность ссылок. Окружающий текст помимо ключевых слов должен быть читабелен и понятен. Если анкор и окружающий его текст не грамотно составлен, его не будут размещать на сайте чтобы избежать санкций за поисковой спам. К тому же, этот анкор с окружающим текстом не предадут сайту необходимой ссылочной массы.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика