На нашем сайте http://handyhost.ru/servers/ вы можете заказать отличный сервер по выгодной цене.

Очередное обновление Пингвина произошло в октябре 2013 года. 13 декабря стартовал эксперимент, который добавил все входящие ссылки в Disavow Links. Даже не думали, что ожидание обновления растянется ровно на год. О том, что получилось в итоге, читайте ниже.

инструмент google disavow links

Итак, для чего проводился эксперимент? Его ключевой целью было выяснить, влияет ли вообще отмена ссылок на позиции и посещаемость сайта. Если не влияет, то не является ли Disavow Links вспомогательной функцией для принятия решения различными алгоритмами поисковой системы.

Мы планировали опубликовать результаты спустя 3-4 месяца после начала исследований, однако Google долгое время не обновлял Пингвин. В связи с этим фактом актуальность данных можно поставить под сомнение. Так или иначе, но публикуем то, что получилось.

Итак, для трех сайтов в сервисе Google Disavow Links были отклонены абсолютно все входящие линки на уровне доменов. Ссылочная масса данных ресурсов достаточно весомая, поэтому будет играть достаточно весомую роль при ранжировании.

Очередное обновление алгоритма Пингвин произошло 17 октября. Демонстрируем статистику посещаемости для трех сайтов:

Первый сайт

трафик с google на первом сайте

Второй сайт

посетители с google для второго ресурса

Третий сайт

посещаемость с третьего проекта

Точка и стрелка наглядно демонстрируют дату обновления алгоритма. Так что ничего кардинального не произошло. Выводы были сделаны следующие:

  • Уповать только на этот инструмент нельзя.

  • Он может быть полезен для веб-сайтов, попавших под Пингвин гугла.

  • Он пригодится ресурсам, у которых в инструменте Google Webmaster есть конкретные меры, принятые вручную относительно входящих ссылок.

  • Маловероятно, но исключать нельзя. Отклонение плохих ссылок вместе с хорошими приводит к сохранению баланса посещаемости.

Кто-то из вас отказывался от ссылок в Disavow Links? Какие результаты получились в итоге? Удалось ли вам увеличить число посетителей с Гугла?

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика