Услуга виртуальных выделенных серверов на базе технологии KVM. Аренда выделенного сервера  отличная альтернатива хостингу в тех случаях, когда есть необходимость в специфических настройках.

   Время от времени поисковые системы вроде Яндекса и Yahoo меняют свои алгоритмы работы. Корпорация Google также не остается в стороне и недавно существенно обновила алгоритмы своего поисковика. Что именно изменилось в поиске и каким образом это повлияет на дальнейшую работу SEO-оптимизаторов, веб-мастеров и сайтов в целом?

   Основных обновлений от Google вышло четыре. Первое заключается в попытке сделать работу с поисковой строкой Google защищенной, второе позволяет лучше понимать веб-страницы сайтов в контексте.

   Третий алгоритм, представленный уже достаточно давно, называется PageRank в честь сооснователя корпорации Google Ларри Пейджа. Суть его работы заключалась в использовании академических факторов оценки. То есть, чем чаще ресурс цитировали сторонние веб-сайты, тем более ценным он становился.

   Между тем, со временем некоторые SEO-специалисты начали использовать «черные» методы продвижения и скупали ссылки с авторитетных веб-ресурсов. Чтобы пресечь подобные выходки, в Google разработали еще один алгоритм под названием Penguin.

   По сути, алгоритм Penguin представляет собой что-то вроде фильтра, который отлавливает спам-ссылки. Чаще всего они создаются с помощью специального ПО и, как правило, являются нечитабельными для обычного пользователя. Последняя версия алгоритма Penguin 2.1 является одной из самых удачных с точки зрения работоспособности и эффективности.

   Вместе с остальными обновлениями от компании Google алгоритм Penguin 2.1 в несколько раз усложнил саму реализацию тактики связных ссылок, которую ранее проводили СЕОшники. Отныне всем веб-мастерам необходимо осторожно работать с ссылками, чтобы не быть выброшенным из выдачи и не заработать себе статус «ссылочной сети». Для этого, например, во время регистрации доменных имен желательно использовать различные адреса e-mail и аккаунты в сервисе Google Analytics.

   Не стоит думать, что теперь все используемые ранее стратегии вдруг перестанут работать и от них откажутся онлайн-маркетологи. Просто их реализация станет более сложной. К тому же, рано или поздно SEO-специалисты придумают способ использования ссылочных сетей в обход Penguin 2.1. Если, конечно, еще не придумали.

   В настоящий момент под строгий бан Penguin 2.1 попадают спам на форумах, блоги с включенным do-follow, спам в блогах и подписях в блогах, спам-каталоги и др.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика