Если вам нужно создание сайтов Одесса который не поподет под АГС то вам нужно обратитсья в веб стулию atomup.net. Сайты злоупотреблявшие сейлзом ссылок, потеряли видимость в поиске. Так называемый тИЦ также обнулили. Сотрудники SeoPult решили провести исследование, после чего поделились такими данными.

Оказывается, в выборке оказались 135 195 web-сайтов. Критерии были следующими: сайты замечены на биржах, имеют хороший  тИЦ и минимально видны в ПС Яндекс. Последний критерий позволил отсеять некачественные сайты, на которые не ведется закупка.

Внедрение проходило в 2 этапа. Сначала в первой итерации от 9 сентября 2015 года оказались 11 452 web-сайта (8,5% от первоначальной выборки). Что касается распределения зафильтрованных сайтов по биржам, после 1-й волны АГС оно было таким:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/SeoPult_1.jpg

После анализа линков, размещенных на донорах, стало понятно, что в большинстве случаев по шапке получили сайты, размещавшие много арендованных ссылок. Что касается бирж с «вечными линками», они почти не пострадали. А ещепод АГС среди доноров попали все, кто помимо главной деятельности продвигал публикацию ссылок на иных биржах.

Глава Trustlink Алексей Заря прокомментировал данную ситуацию так: «Как мы и думали, обновленный алгоритмик не вызвал снятие web-ссылок с площадок. Менее двух процентов сняли свои линки в Trustlink».

После этого проверке подверглась база ресурсов, не принимавших участия в биржах на предмет «ныряния» в АГС. Из данной выборки под фильтр попал примерно 1,1% (2332 web-ресурса).

1 октября прошла вторая волна АГС. Количество сайтов на этот раз составило 24 786. тИЦ и поисковая видимость вернулись у 3932 сайтов. Из-под фильтра смогли выйти как торговавшие ссылками сайты, так и не участники биржи. В сухом остатке, под фильтром оказалось 34 566 сайтов.

Небольшой апдейт АГС произошел уже 6 октября. 10 387 площадок, зафильтрованных ранее, благополучно вернули себе тИЦ и прежнюю поисковую видимость. В итоге, сегодня распределение web-сайтов под АГС такое:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/SeoPult_2.jpg

Отсюда вывод: АГС очень нестабилен. Также он может нарочно работать по типу рандомизации, дабы запугать оптимизаторов с web-мастерами. По-другому объяснить неожиданное возвращение тИЦ у 28,6% доноров просто невозможно.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика