Новая версия коснулась не только сайтов низкого качества, но и тех ресурсов, у которых все было в порядке с трафиком и ссылками. Так что же ты творишь, фильтр АГС?

После анализа доноров одной из крупнейших ссылочных бирж Рунета выяснилось, что по шапке получили 24,5% сайтов. Избежать АГС вам поможет студия seoowl.com.ua, вы можете узнать совета как это стедалать у них на сайте.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/AGS_2.jpg

И все-таки, как реагировать на попадание донора под фильтр АГС и нужно ли снимать ссылки? В ходе экспериментальных наблюдений выяснилось, что при таких обстоятельствах происходит обнуление передачи статического веса. Самую большую значимость для фильтра имеют такие факторы, как:

  • Посещаемость ресурса (чем выше получался трафик, тем ниже была вероятность того, что сайт угодит под фильтр).

  • Хостовые показатели (сюда входит тИЦ и наличие сайта в каталогах DMOZ, YACA).

  • Уникальность контента и его качество, шаблонный дизайн или нет и пр.

  • Различные поведенческие факторы.

Что делать веб-мастерам, если ресурс попадает под фильтр АГС нового поколения? Конечно же, стремиться к удалению SEO-ссылок. Не исключается, что временами проект будет самостоятельно выходить из-под АГС фильтра и снова попадать под него после новой закупки:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/AGS_3.jpg

А вот статистика, которая наглядно демонстрирует зависимость количества SEO-ссылок от вероятности попадания под АГС:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/AGS_4.jpg

Таким образом, для снятия санкций с пострадавшего проекта необходимо снизить количество исходящих SEO-линков. Паук снова просканирует веб-сайт и снимет санкции. Для дополнительных гарантий можно отправить письмо в support Яндекса, но только после того, как будут проделаны все работы. Минимальные сроки снятия зависят от размеров вашего ресурса и темпов переиндексации. Например, если проект небольшой, то это 2 недели, а если большой и редко обновляется, то 2-3 месяца.

Вместо вывода

Рынок SEO прежде всего интересен постоянно меняющимися правилами игры. С другой стороны, на этот раз сотрудники Яндекса превзошли сами себя и удивили настолько, что даже качественные сайты попали под санкции. Наверное, фильтр стоило бы назвать по-другому – «Анти-Сапа» или, например, «Автомат Специальный», учитывая его действия и алгоритм. Так что перестраивайте свои ссылочные стратегии – АГС идет!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика