Итак, продолжаем разбираться с построением магазина на Virtuemart 2.0 и Joomla 2.5. На очереди веселый глюк с русскими инвойсами и pdf в Virtuemart 2.0. Дело в том, что когда происходит формирование заказа, virtuemart выставляет счет в pdf (invoice), только вот все русские буквы заменяются на знаки вопросов. Согласитесь, что это не слишком информативно для Ваших покупателей?

  Давайте поговорим о безопасности при обработке данных, связанной с выводом отладочной информации в браузер посетителя.

   Очень часто, при обработке клиентских данных весь вывод отладочной информации, как и ошибок, программисты отправляют в браузер посетителя, совершенно не задумываясь при этом о дальнейшем профилировании проекта и его усовершенствовании, а также о том, что своими же руками они предоставляют конфиденциальные технические данные работы проекта любому желающему, да и попросту раздражают этим рядового пользователя. Это при том, что PHP уже давно обладает богатым набором функций и средств для логирования, журналирования и сбора ошибок и непредвиденных ситуаций.

   Кроме этого часть ошибок так и остается «за кадром», которые можно выявить и устранить уже в процессе работы, тем самым повышая стабильность сайта и избегая потери новых посетителей, которые, столкнувшись с определенными трудностями и ошибками, попросту уйдут на другой ресурс

  Здесь пойдёт речь о k2 версии 2.5.4. K2 для Joomla – одно из самых сильных и масштабируемых расширений. CCK K2 с лёгкостью выдерживает нагрузку в десятки тысяч статей даже на обыкновенном хостинге. Пример одной из наших работ на K2: каталог радиодеталей Алтан: каталог в 50 тысяч статей. При этом K2 обладает очень сильной кэширующей системой! В кэше любая категория с новостями/товарами производит всего 16 - 18 запросов к базе данных на страницу вместе с запросами Joomla, что, по сути, сравнимо с Joomla без использования k2. Но, не всегда есть возможность использовать кэш. Например, по некоторым соображениям мы не смогли его задействовать для каталога Алтан. А так же кэш не будет действовать после авторизации (входа посетителя на сайт). И здесь началось. При формировании меню из 300 категорий на Алтане: дополнительных 1100 запросов к базе данных на страницу! Первая мысль: ого, да хостинг просто закроет сайт. В чём же дело?

  Во время создания сайтов на PHP очень часто приходится работать с изображениями. Информация о работе с изображениями на PHP довольно разрозненная. Существует много громоздких и разноликих примеров.

Но на просторах интернета было найдено очень интересное решение.

  В жизни программиста очень часто возникает задача получения полезной информации из других источников. Это может быть всесторонняя оценка цен конкурентов по определённому товару, сбор изображений и описаний для автоматизации процесса загрузки новых позиций в интернет – магазин, поиск аудио и видео - информации и многое другое.

   Здесь на выручку нам так называемый «скрипт – парсер». В задачу которого входит получение и проверка информации, поиск нужных фрагментов и исключение «мусора».

Яндекс.Метрика