Виртуализация серверов – это программная имитация с помощью специального ПО аппаратного обеспечения компьютера: процессор, память, жесткий диск, и т.д.

На очереди ночной сон, но спать мы не будем, а немного поразмышляем на тему сновидений.

НОЧНОЙ СОН.

Итак, человек за свою жизнь тратит на сон около 24 лет. Длительность сна для всех людей индивидуальна. Кто-то высыпается и за 5-6 часов, другим не хватает и 9. Например, известный игрок в гольф Тайгер Вудс спит всего 4,5 часов, тогда как баскетболист ЛеБрон Джеймс – все 12. Конечно, у этих людей разные графики тренировок и нагрузки, но они совершенно разные люди с отличными друг от друга режимами сна. 8-часовой сон – это общепринятая норма, но если ваш организм привык спать меньше, заставлять его спать 1/3 суток бессмысленно.

С другой стороны, не следует забывать о печальной статистике. Регулярный сон длительностью до пяти часов повышает риск сердечного приступа на 45%, риск смерти на 12%, риск возникновения диабета в 2.5 раза. Недосыпание организм всегда пытается компенсировать питанием, а значит, вы начинаете больше есть. А это – прямой путь к набору лишнего веса.

Продуктивность сна

В недавнем тестировании водителей авто выяснилось, что человек, который провел за рулем около 21 часа и более (дальнобойщики, например), будет вести машину так, будто сильно выпил. Скорость реакции падает, растет риск микросна, при котором люди просто попадают в аварию.

Все эти данные в очередной раз доказывают, насколько важен для человека длительный, качественный сон, как дневной, так и ночной. Если у вас с этим проблемы (долго не можете уснуть, не получается закрыть глаза, крутитесь в постели), воспользуйтесь нашими советами по улучшению качества сна.

  1. Избегайте сильных физических нагрузок перед сном. Приятная усталость приветствуется, но сильная только усугубит ситуацию и может привести к инфаркту или инсульту во сне.

  2. Исключите кофеин, крепкий чай и алкоголь перед сном.

  3. Регулярно совершайте ночные прогулки перед сном.

  4. Для быстрого пробуждения свяжите сам момент поднятия с кровати с каким-то конкретным действием. Например, это может быть чтение новостей по утрам, выгул собаки, вкусный завтрак, спортивные упражнения и прочее.

Если резюмировать все, о чем мы с вами говорили в трех статьях сразу, дневной сон действительно полезен для организма. Но только в том случае, если вы соблюдаете его продолжительность в диапазоне от парочки минут до 20-30 минут. Все, что больше, чревато глубоким сном, а значит – разбитостью и апатией на весь день.

Дневной сон полезен, но в нынешних реалиях организовать его на работе будет ой как непросто. Не менее полезен и ночной сон. Главное – не воспринимать его как обузу (опять спать, а я ничего не успел(а) или досадную помеху. К любому сну относитесь как к помощнику в достижении целей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика