Для тех кто хочет перевести текст или получить перевод с английского на русский от профессионалов в Москве нужно зайти по ссылки и посмотреть адрес бюро переводов в Москве.

    Зачастую беспроводной 3g модем автоматически подсоединяется к сетям GSM и в подключенном состоянии скорость обмена данных достигает не более 200 Кбит/с. Это довольно низкая скорость в сравнении с нахваленной 3G, которая, как утверждают провайдеры, может достигать 7,2 Мбит/сек (наверное, это миф).

   Первое, чем нужно располагать при покупке беспроводного модема, это точная уверенность в том, что местность, в которой будет использоваться устройство, находится в зоне покрытия сети 3G выбранного оператора сотовой связи. Проверить зону покрытия можно на официальных сайтах сотовых компаний.

   Итак, мы находимся в зоне покрытия сети 3G. У нас есть, например, ноутбук. Если сигнала сотовой связи на индикаторе нет, то можно походить по дому и поискать подходящее место, где сигнал будет наиболее сильным. Однако даже в этом месте скорость скачивания не будет достигать более 150 кбит/с, если 3G не ловится. Это можно определить по загорающемуся светодиоду на модеме. Если он светится синим цветом, значит это 3G, если нет – то 2G.

   Для тех, кого не устраивает такой интернет, есть отличный способ усиления сигнала. Прежде всего необходимо обзавестись следующими частями:

  •    Внутренняя антенна
  •    Внешняя антенна (подойдет любая антенна, усиливающая сигнал стандартов GSM900, 3G/UMTS, Wi-Fi, DCS1800, Wimax)
  •    Два разъема N-типа
  •    Кабель коаксиальный с сопротивлением в 50 Ом
  •    Кронштейн для закрепления внешней антенны
  •    Инструменты: обжимка для кабеля, кусачки и нож

   Теперь перейдем к главному вопросу: у нас есть антенна для 3G модема – как усилить сигнал 3G своими руками?

   1. Начнем с выбора антенны. Она должна работать в частотном диапазоне 800-2700 МГц, иметь герметичный корпус и иметь коэффициент усиления не менее 8 дБ. Антенну нужно собрать и присоединить к ней кронштейн.

   2. Внутренняя антенна – плоская антенна небольшого размера, имеющая круговую диаграмму направленности (AP-800/2500-360, частотный диапазон 800-2500 МГц). Такая антенна имеет поддержку тех же стандартов, что и внешняя, за исключением Winmax. Внутреннюю антенну можно назвать переходником для модема. Их нужно скрепить вместе с помощью изоленты, скотча или более эстетичного материала, если нужно.

   3. Кабель (50 Ом). Отлично подойдет кабель тайваньского производства 8D-FB. Работает на частоте 2100 МГц и имеет низкий показатель затухания – всего 0,17 дБ на 1 м длины. Если дальше во

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика