Если вам нужен современный сайт, то советуем вам обратиться в веб студию Точка ру.

Многие люди боятся перемен в жизни, особенно если речь идет о каких-то глобальных изменениях вроде выезда в другой город, страну или даже на другой континент. Появляются мысли, что вы там никому не нужны, что рядом нет мамы, близких друзей и подруг, что никто не поможет. Как показывает практика, вероятность получить помощь от незнакомцев за границей намного выше, чем в родных стенах от знакомых вам людей. Что касается друзей, они появятся на новом месте уже в первые дни. Остальные вопросы решаются страховкой. Что-то не понравилось? В любой момент можете собрать чемоданы и улететь домой.

Рассказ о теплых странах для айтишников начнем с самой попсовой страны – Таиланда.

Пару слов о Таиланде

По статистике, самое большое количество ливеров проживает именно в Таиланде. Этому есть объяснение. Таиланд – чуть ли не самое оптимальное в соотношении качества и цены место на земле. Загляните на любой туристический сайт (например, тот же nomadlist.com) – и вы убедитесь, что практически всегда топ принадлежит этой азиатской стране. Здесь очень разнообразная природа. Если вам хочется уединения в горах, купания в красивых озерах и медитаций в буддистских храмах, отправляйтесь на север страны. Шикарные пляжи и экзотическую природу можно найти на юго-западе в городе Пхукет и провинции Краби. Всему виной Индийский океан, определяющий климат.

Хотите и того, и другого? Добро пожаловать в Самуи – здесь вам и джунгли с обезьянками, и пляжи, и тусовки в клубах, и красивые горы. В Паттае много недорогих проституток, Хуа-Хин считается царской провинцией, Бангкок – городом контрастов. А еще есть острова Ко Ланта, Ко Тао и пр.

Население

Вообще, тайцы – очень специфический народ. Таиланд считается страной улыбок. Вам будут улыбаться везде и всегда, при любых обстоятельствах, по поводу и без него. Даже когда вас разводят на деньги…

Многие люди, особенно туристы, открыты для общения. Прожив там всего неделю, вы обретете кучу новых друзей в лице французов, австралийцев, русских и тайцев. Практически все они умеют говорить по-английски.

Экстремальная природа Таиланда

Складывается впечатление, что здесь такие же насекомые, растения и животные, как у нас, но увеличенные в 3-4 раза. Если тараканы, то обязательно размером с кулак (некоторые еще и умеют летать). Существует вероятность того, что из трубы в туалете свалится гигантская сколопендра, а из-под кровати вылезет тарантул. Что-то, но ползающих над кроватью геккончиков вы точно увидите!

Получить визу в Таиланд

Хотите в Таиланд на 1-2 недели? Без проблем – виза оформляется прямо в аэропорту. Если летите на долгий срок (например, на зиму), лучше заранее оформить визу в посольстве. Если же рассматривать Тай как лонг ливинг (уехать на год и более), потребуется учебная виза. Нужно лишь поступить в специальную школу (например, для изучения тайского или английского языка).

Стоимость жизни

В целом, расценки на еду не очень отличаются от наших. Фрукты немного дешевле, одежда дешевле и доступнее. Очень дорогая молочка – ее здесь никто не употребляет. Кафешки для туристов дорогие, а вот местные весьма доступные. Прилично поесть можно на 4-10 долларов.

Жилье и транспорт.

Раньше в Таиланде можно было свободно снять домик за 300 баксов – двухкомнатный, с кондиционером, интернетом, уборкой и красивым видом на море. Сейчас рассчитывайте на 400-500 баксов. Выгоднее снимать на долгий срок, получается намного дешевле.

Самый наглый народ в Таиланде – это, конечно же, таксисты. Ночью могут содрать с вас 100 долларов за какие-то полчаса езды. Правила дорожного движения не соблюдаются вообще, поэтому много аварий. Одним словом, старайтесь ходить пешком, если есть возможность. Также можно взять в аренду скутер – это обойдется вам примерно в 100 долларов.

Минусы жизни в Таиланде

Главный минус один, но существенный. Всю жизнь вас будут считать фарангом – чужаком для местных. Тайцы могут улыбаться вам по 50 раз в день, но поверьте – каждый первый мечтает о том, чтобы вас обокрасть. «Улыбчивые» воры – именно так называют тайцев. К счастью, такие не все, и бескорыстных людей намного больше. Просто не светите драгоценностями, не бросайте вещи на пляже и всегда делайте копии важных файлов на ноутбуке. Их воруют чаще всего.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика