Если вы ищите где взять в аренду сервер то мы хотели бы вам посоветовать отличную фирму www.vstoike.ru

Климат на Кипре

Для жителей умеренного пояса лучше места для отдыха и постоянной жизни не найти. Зимы здесь нет совсем – даже мягкой. На Кипре только два времени года: весна и лето. Помните, мы писали о сезоне дождей в Таиланде? Такого на острове тоже нет. Все достаточно быстро высыхает – если ночью шел дождь, утром вы не сможете увидеть и следов непогоды. Штормы бывают пару дней в году.

Теперь пройдемся по месяцам. Самые холодные – январь и февраль. Хотя даже в это время можно ходить на пляж и загорать каждый день. Погода такая же, как у нас в мае. Конечно, купаться вы вряд ли захотите (вода +16 градусов), но многие здесь купаются. Мандарины, очень красивые цветы и другие деревья растут по всему острову. Одним словом, если вы любите тепло и красивую природу, добро пожаловать на Кипр!

mandarinas-14-01-2008-001-13-large[1]

Получение визы.

Кипр находится в зоне ЕС, однако это единственная страна в Европе, куда получить визу невероятно легко. Все, что вам потребуется – это отправить специальную анкету на электронную почту посольства. В ответ вам придет pro-visa, которая выдается на 90 дней.

Конечно, если вы намерены жить там постоянно, потребуются какие-то другие типы виз. Например, visitor visa или что-то вроде pink slip. Это еще не вид на жительство, так что работать официально по такой визе вы точно не сможете. Но по сути, необходимости в этом нет, если вы программист и работаете удаленно. Для получения визы потребуется доказать, что доход из-за границы у вас имеется, и он равен прожиточному минимуму на Кипре. Речь идет о 1500-2000 евро для семьи из трех человек.

InterRail-Kit-Euro-Money

К источникам дохода здесь особо не придираются. Конечно, могут попросить какие-то документы. Но вы можете спокойно объяснить, кем вы работаете, прислать сканы доходов и пр. Одним словом, никакой серьезной бюрократии, как в целом по ЕС, здесь точно нет – еще один жирный плюс. Например, для открытия счета с вас могут потребовать только паспорт.

Аренда жилья

Ну что, разобрались со счетом? Дальше вам потребуется снять себе квартирку или дом с контрактом на один год. Цены начинаются от 300 евро, если говорить о Пафосе. Уже за 400 евро вполне реально арендовать 2 бедрумные аппартаменты в отличном комплексе с бассейном. В принципе, здесь бассейны находятся почти во всех комплексах. Даже небольшую виллу уже можно снять за 400 евро – пусть и не в центре города. Цена студий стартует от 250 евро.

Один интересный момент. Все жилье на Кипре сдается с приличным ремонтом и соответствующим качеством. То есть, найти сарай за 100 евро у вас вряд ли получится. Ну а сама стоимость зависит от района, территории, количества комнат, отдаленности от моря и пр. Даже за 500 евро можно арендовать домик с большой территорией в элитном комплексе, который охраняется. Одним словом, жилье можно найти под любые ваши потребности.

21190_900

Еда, одежда, прочие расходы на Кипре

Пройдемся по ценам на продукты. В принципе, они немного дороже, нежели в Черногории и Болгарии, а также в некоторых районах Испании. Два литра молока обойдутся вам в 2,5 евро, 18 яиц стоят 3 евро. Разные там фрукты часто продаются по скидке. Например, свежие апельсины с веточками можно купить за 0,5 евро, а бананы по 0,7 евро. Как и в других европейских странах, существует несколько сетей супермаркетов. Каждая из них имеет свои выгодные предложения. Например, в одной вы можете купить дешевое мясо, в другой фрукты. В целом, на одну семью в месяц требуется 300-400 евро на одну только еду.

Одежда на Кипре дорогая, хотя скидки никто не отменял. Хорошие кроссовки Nike можно купить за 30 евро, встречаются кеды puma по 10 евро, испанские джины – по 25-30 евро. Одним словом, одежда чуть дороже, чем у нас или на том же уровне.

Среди прочих расходов хотелось бы отметить страховку (где-то 200 евро на человека в год). Если захотите приобрести автомобиль, сделать это можно за 5000 евро (неплохие подержанные). Вообще, сами по себе Кипр и города на нем небольшие, так что вполне хватит и двухколесного друга.

Если сделать вывод, на одну семью по минимуму потребуется 1000 евро в месяц, ну а если особо не экономить, то 1500 евро. По затратам Кипр можно сравнить с Таиландом и Черногорией.

Недостатки Кипра

Каких-либо явных недостатков у Кипра нет. Возможно, природа здесь далеко не такая насыщенная и разнообразная, как в Азии. Ну и стиль построек понравится не всем. Делая вывод, можно смело считать Кипр одной из лучших стран для жизни IT-специалистов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика