Очень хотели рассказать вам важную информацию о том как сэкономить на звонках за границу, что бы прочитать эту статью нажмите сюда, заходите и регистрируйтесь.

Страны Азии – рай для IT-специалистов

Азиатских стран (особенно мелких) очень много, но мы остановимся лишь на некоторых – Индии, Камбодже, Филиппинах и Цейлоне.

Индия – страна контрастов на очень редкостного гурмана. Грязное государство и очень бедное, 80% населения живет на 2 доллара в день. Картина, когда вверху по реке кто-то сходил в туалет, а внизу уже стирают белье, весьма привычна для Индии. Да и с визами сюда совсем напряг.

Другое дело Цейлон. Природа восхитительная, много эндемиков. Придя на пляж, можно встретить варана (здесь они безобидны), а на крыше своего номера – бурундуков или стаю макак. Однако сама по себе эта страна также очень бедная. Везде процветает нищета, попрошайничество является одной из местных работ. Одним словом, можно съездить разок-другой, но долго жить там невозможно. Таиланд выигрывает по всем критериям.

Камбоджа – весьма перспективное направление, пока не загаженное экспатами и туристами. Цены несколько ниже, чем в Тае. Вообще, здесь некое возвышенное отношение к «белым господам». Все-таки, не сравнится Камбо с Таиландом.

Филиппины – дорого, да и стихийных бедствий хватает. Зато здесь можно хорошо выучить английский и познакомиться с красивой филиппинкой – благо, они симпатичнее таек.

Африка

У Африки больше минусов, чем плюсов. В качестве туриста – да, можно приехать и посмотреть. Но жить здесь вам будет крайне тяжело. Климат? Не просто жаркий – засушливый. Полно пиратов и всяких болезней (тот же вирус Эболы, например). Дорого, постоянно проблемы со свежей водой, какие-то военные конфликты и бедность, бедность…

Южная Америка

У нас был опыт общения с бразильцами, можно сделать кое-какие выводы. Страна очень веселая и колоритная, однако к белым там все относятся, как к мешку с деньгами. Криминальная обстановка напряженная, зато виза бесплатная на три месяца. В Чили и Парагвае поспокойнее, но там холодно. Аргентина – то же самое (преступность, умеренный климат), хотя там живет много русских.

Испания

Как бы ни хорошо было в Испании, но там очень дорого. Если в Черногории вы сможете прожить на 300-400 евро, то в этой стране едва стоит рассчитывать на 1000. Барселона – городов безудержного веселья и… наркоманов. ВНЖ не получится получить даже при условии покупки недвижимости. Дорогая медицина, английский почти никто не понимает. Все говорят на испанском.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика