Супер предложение, строится жк Времена года территория нового жилого комплекса будет благоустроена зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, откроются два детских сада. Советуем посетить сайт отличного политехнического университета Петра Великого http://www.en.spbstu.ru/.

Кто-то ленится нажимать на кнопки и печатать текст, другие хотели бы услышать консультацию по телефону, и только потом оформить свой заказ. А ведь по статистике, в случае b2c бизнеса 60% заказов оформляются именно по телефону, не говоря уже о секторе business to business (80%).

http://ktonanovenkogo.ru/image/18-09-201417-18-38.png

Все эти факторы заставляют владельцев сайтов задуматься об организации приема заявок по телефону. И самым простым способом сделать это будет организация виртуальной телефонии.

Зачастую некоторым владельцам онлайн-бизнеса кажется, что общения по Скайпу или e-mail будет достаточно для полноценного взаимодействия с клиентом. Однако преимущества в общении по телефону безграничны. К тому же, подключение виртуальной АТС намного проще и выгоднее «железных» аналогов. Приведенная ниже схема демонстрирует, как же на самом деле работает виртуальная автоматическая станция.

http://ktonanovenkogo.ru/image/18-09-201420-19-40.png

Преимущества такой телефонии очевидны:

  1. Многоканальный номер, который может обслуживать до 100 звонков одновременно. То есть, если вам позвонят сразу 100 клиентов, они не будут слушать короткие гудки, а дождутся своего оператора.

  2. Отсутствует необходимость прокладывать дополнительные провода и устанавливать «железо» в серверной. Кстати, это значительно удешевляет переезд сотрудников в другой офис, если возникнет такая необходимость.

  3. Возможности обработки звонков ограничены лишь вашей фантазией. Можно составить несколько эффективных сценариев, которые помогут склонить потенциального клиента к покупке.

  4. Есть возможность переадресации вызовов на стационарные, мобильные и даже региональные номера телефонов плюс IP-телефоны компании.

  5. Куча других, не менее привлекательных возможностей: факс и голосовая почта, внутренние номера, интеграция с большинством CRM-систем и пр.

  6. Можно подключить бесплатный номер 8-800, который еще больше повысит конверсию.

Конечно, первое время количество звонков будет небольшим, особенно если ваш бизнес только набирает обороты. Но со временем оно увеличится вместе с продажами. Не исключено, что вам даже придется нанимать дополнительных менеджеров!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика