Если вам нужно без проблем прикрутить модуль оплата картами на сайте то воспользуйтесь услугами сайта wayforpay.com

В общем, у заказчика был web-сайт под АГС. Если не изменяет память, в Яндексе была всего одна страничка. Обратился он с просьбой вывести ресурс из-под АГС. Сказано – сделано, нам не сложно.

Как вы понимаете, фильтр АГС считается одним из самых неприятных. Начали мы копаться в нем, дабы найти причину попадания под фильтр. Оказалось, что внутри сайт был очень жестко переспамлен. Спам наблюдался везде: в метатегах keywords, дескрипшине, alt и title изображений, тайтл страниц и пр. К слову, даже сам контент на страницах оставлял желать лучшего. Нам удалось обнаружит не один десяток страниц, на которых вообще не было никакого текста, ну а дублирующихся страниц мама не горюй! Поскольку ресурс был сделан на CMS Joomla, приняли решение полностью переделать сайт. Клиент согласился.

Во время перекройки владелец сайта рассказал кое-что интересное, которое повергло нас в небольшой ступор. Оказывается, красивые, на совесть сделанные сайты в регионах… не работают. Знаете, в чем проблема? Местная клиентура руководствуется следующей логикой: чем шикарнее выглядит сайт, тем дороже обойдутся товары или сервис этой фирмы.

Немного поразмыслив, мы поняли, что в словах клиента есть рациональное зерно. Согласитесь, если владельцы сайта вложили в него кучу денег, он должен их окупить. Конечно же, за счет дорогих цен.

В конечном счете, во время разработки дизайна было принято решение следовать указаниям его владельца и постараться избегать красот и напыщенности. Получился настолько минималистичный дизайн, что зайдя на ресурс, уже в первые секунды хотелось нажать на крестик открытой вкладки. Как ни странно, но сам заказчик оказался доволен.

После такой вот переделки  сайт смог выйти из-под АГС спустя два месяца. Делаем выводы, друзья!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика