Самостоятельная настройка Яндекс Директ - просто замечательная статья дле все кто хочет изучить тему яндекс директа. Всем советуем к прочтени.

   Аксиома любого стартапа такова, что для реализации передовых идей нужны не только умные головы, но и солидные финансовые тылы. На что обычно идут расходы в таких компаниях? Во сколько обходится содержание сотрудников и офисов? Недавно руководители передовых ИТ-стартапов рассказали, куда именно уходят вложенные дивиденды.

   Yammer

Об основных расходах компании Yammer рассказал ее бывший CPO Джим Паттерсон. До момента ее покупки компанией Microsoft каждый сотрудник обходился Yammer в 10 000 долларов в месяц, включая страховки, основные зарплаты и налоги. А таких сотрудников в компании порядка 450. Еще $500 000 в месяц «съедает» аренда офиса площадью 7,5 тысяч кв.м. В миллион «сгоревших» долларов в месяц обходятся различные издержки вроде маркетинга, макбуков каждому работнику и обслуживания серверов. Напомним, что на начальном этапе развития инвестиции в Yammer составили 140 млн. долларов.

   Tango

Изначально стартап потребовал 87 миллионов венчурных вложений, отмечает бывший сотрудник Tango Бенни Шмидт. Интересно, что основные расходы при разработке VoIP-стартапа ушли на… содержание собственных сотрудников. По данным Бенни, для своих работников Tango организовала 3-х разовое питание, совместные походы на баскетбол и какие-то бесполезные встречи. То есть, в свое рабочее время сотрудники в основном отдыхали, были довольны, как слоны, и не уделяли должного внимания основным задачам проекта. В результате, burn rate компании Tango составил 1,5 млн. долларов в месяц. Сюда входят собственно зарплата сотрудников, питание, аренда офиса, затраты на оборудование и пр. Не удивительно, что новые сотрудники Tango по статистике набирают 9 кг в первый месяц работы! Даже сейчас компания тратит в месяц больше, чем смогла заработать за один год, утверждает Бенни Шмидт.

   На закуску мы составили сравнительную характеристику компаний Yammer и Tango, чтобы сравнить размах всех трат.

  1.  В Yammer работает 400 сотрудников, в Tango – порядка 100 человек.
  2.  Yammer смог заработать 147 млн. долларов, Tango – пока 87 млн.
  3.  В тот момент, когда и в Tango, и в Yammer работало около 100 сотрудников, обе компании генерировали 1 млн долларов чистой прибыли.
  4.  В 2012 году оба стартапа подняли довольно солидные раунды финансирования от DFJ (VC).
  5.  В настоящий момент обе компании ничего не зарабатывают.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика