просмотреть

В какой-то момент жизни каждый маркетолог должен поработать с социальными медиа. О роли данного метода в развитии специалиста и компании в целом пойдет речь в этой статье.

  1. Вы вспомните свои маркетинговые навыки.

Многие ведущие менеджеры по маркетингу отстраняются от исполнения маркетинговых стратегий, перепоручая эту задачу специалистам низшего ранга. Не меньшее количество руководителей и вовсе не выполняли обязанности людей, на которых они работают. Таким образом, ваше участие в непосредственной реализации той или иной маркетинговой стратегии поможет напомнить о реальном положении дел, позволит «тряхнуть стариной» и довести начатое дело до конца. К тому же, вы обязательно найдете новые возможности для усовершенствования.

  1. Вы научитесь взаимодействовать с уже существующими и потенциальными клиентами.

Увидеть своими глазами, как люди реагируют на вашу компанию и тот контент, который вы публикуете – невероятно ценная информация для маркетолога. Вы получите совершенно иной уровень понимания того, что происходит за стенами компании на самом деле. И поверьте – полученные данные будут отличаться от всего, что вы слышите и видите в резюме ваших коллег.

  1. Вы начнете использовать контент в большом количестве.

Момент, который не нуждается в комментариях. Работая с контентом в социальных сетях, вы автоматически становитесь его потребителем. Вы начнете искать новый контент, эффективно использовать старый.

  1. Вы по-настоящему оцените то, что делает ваша команда.

Мало кто из топ-руководителей знает, как тяжело на самом деле трудятся специалисты социальных медиа. Не важно, какую должность вы занимаете в компании, не важно, сколько вы получаете и какую работу выполняете. Вы должны четко знать, чем занимаются обычные менеджеры по маркетингу, определить приоритеты и надлежащим образом поощрять их.

  1. Вы увидите настоящую картину компании.

Знаете, кто самый осведомленный и знающий человек в компании? Обычно это специалист по социальным медиа. Кто, как не он, знает истинное положение дел в сфере маркетинга, услуг, и продаж. Даже однодневный запуск социальных медиа позволит расширить перспективы дальнейшей работы, определить будущие спектры развития.

  1. Вы увидите возможности для дальнейшего улучшения.

Почему бы вам не попросить команду SMM-маркетологов поделиться своими знаниями и выводами относительно ежедневной работы? Соединив собственный опыт и стратегию с новой информацией, вы получите поистине уникальные идеи. Например, может выяснится, что команда тратит много времени на выполнение ненужных задач, что необходимо срочно обратить внимание на область, которая ранее игнорировалась.

  1. Вы сможете насладиться многообразием.

Как бы странно это не звучало, но социальные медиа – это всегда весело. Задач море, скучно не бывает! Здесь вам и создание контента с нуля, и его адаптация,  и анализ, и управление данными.

Сегодня социальные медиа развиваются настолько быстро, что у вас всегда найдется время и возможности, чтобы попробовать различные платформы, контент, синхронизацию и форматы. Погружение в социальные медиа – это хороший перерыв для директора по маркетингу, возможность сделать что-то новое, отличающееся в течение рабочего дня.

Таким образом, мы подвели вас к мысли, что встать на место своей команды хотя бы раз в жизни должен каждый маркетолог. Если вы специалист по SMM-маркетингу, предложите своему управляющему в вашу роль или пригласите на это место CEO. Вы оба узнаете кое-что новое и полезное, получите удовольствие от проделанной работы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика