Владельцы сайтов/брендов (зачастую с помощью специализированных компаний, подобных Ingate), в свою очередь, стремятся влиять на предпочтения интернет-сообществ, которые наиболее всего подходят им в качестве целевой аудитории. Для этого используются различные методы, где pr в социальных сетях позволяет выходить на прямой контакт с интересующими персонами (так массово, насколько этого требует конкретно поставленные задачи).

   На эффективность взаимодействия с выбранной аудиторией во многом влияет мониторинг тем в социальных сетях. Необходимо понимать, что интересует определенную категорию пользователей, какие темы чаще всего затрагиваются в обсуждении, и какое мнение сформировалось (формируется, и есть ли оно вообще) в отношении продвигаемого бренда (услуги, тематической информации и т.д.). Ошибочно будет продвигать информацию об экскаваторных ковшах в сообществе людей, которых объединяет увлеченность авторской фотографией (и наоборот). Поэтому важно знать, в какой цвет окрашена та или иная ниша общения в социальных сетях.

  Интернет-пользователь диктует продавцам информации, товаров и услуг свои правила, но при этом сами компании, продвигающие различную информацию, способны и занимаются тем, что формируют настроения и предпочтения в интернет-сообществах. В данном случае, pr в социальных сетях способен решать разнообразные задачи: от нишевого брендинга до распространения новостей в Интернете. В зависимости от конкретно поставленных целей используется определенная методология взаимодействия с выбранной аудиторией.

   Чтобы знать, с чего следует начинать, а также какую стратегию и тактику использовать, необходимо провести мониторинг тем в социальных сетях. Таким образом выясняются предпочтения аудитории; работа с общественным мнением становится более акцентированной, появляются весомые предпосылки для эффективного продвижения (без отторжения) тематической информации с дальнейшей реализацией поставленных задач. Интернет-пользователь, как правило, с особой критичностью относится к любым попыткам манипуляции. Чтобы не нарваться на негатив, при работе с общественным мнением следует знать, с кем и на каком языке придется говорить.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика