Сколько стоит успешный стартап?

   Не секрет, что мечта любых начинающих стартаперов — при минимальных вложениях достичь максимального результата. Одним словом, потратить на проект несколько тысяч рублей и заработать на нем миллион. А для тех кто хочет создать свой стартап и создать и раскрутить сайтов в Харькове советуем обращаться только к профессионалам и не экономить на знаниях. Сколько же реально потребуется средств, чтобы создать продукт уровня Twitter или Facebook? 

   Веб-издание The Next Web опросило руководителей наиболее успешных проектов и выяснило, что именно послужило основой для их быстрой раскрутки и получения прибыли.

   Twitter.

   По мнению Хенрика Верделина, управляющего партнера компании Prehype, похожий на Твиттер сервис можно создать и за 10 часов. Однако создание продукта и организация предприятия вокруг него — задача куда более трудоемкая. Чтобы реализовать ее в полной мере, понадобится от 50 000 до 250 000 долларов.

   Instagram.

   Как заметил Вендерлин, сервис Инстаграм гораздо более сложен по структуре и функционалу, нежели Твиттер. Тем не менее, создать аналогичный сервис можно сравнительно быстро — за 3-6 месяцев с вложениями от 100 000 до 300 000 долларов.

   Facebook.

   Бен Шипперс, известный разработчик из HappyFunCorp, уверяет: за 500 000 долларов он создаст социальную сеть, не уступающую ни в чем Фейсбуку. Для ее разработки понадобится минимум 9 месяцев.

   WhatsApp.

   Для создания клона программы WhatsApp потребуются большие ресурсы. Это объясняется тем, что коммуникации в реальном времени более сложны по своей структуре. В целом, по данным директора по стратегии компании Fueled, стартаперам понадобится вложить 500 000 долларов и работать над проектом около 9 месяцев.

   Angry Birds.

   За разработку игры, похожей на Angry Birds, почти готов взяться Ди Джей Соул, директор по маркетингу компании iStrategy Labs. Правда, за брендирование игры, разработку уровней, подбор правильной цветовой палитры и другие необходимые тонкости придется выложить хотя бы 2,2 миллиона долларов и усиленно работать на протяжении года.

   Для создания клонов Tumblr и Vine потребуется 1,65 млн. долларов и 175 000 долларов соответственно.

   Как видим, создание по-настоящему успешного стартапа требует креативной идеи, хорошей команды и солидной финансовой поддержки. Даже если вы захотите клонировать прибыльный стартап, а не создать новый с нуля, сделать это будет непросто в силу многих факторов, необходимых для достижения успеха.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика