Несколько фактов про СМС маркетинг. СМС реклама постоянно развивается, захватывая новые сферы бизнеса. Реклама через СМС уже долгие годы пользуется всё большей популярностью среди розничных торговых сетей и не только.

   Хотел бы посоветывать отличную статью на тему Какой бойлер косвенного нагрева лучше купить? можно прочитать тут на сайте http://voltar.com.ua/. У дизайнера могут быть «золотые» руки и прекрасные идеи, однако дело может прогореть, если никто не заплатит за работу деньги. И начинающим мастерам, и тем, кто уже не первый день в строю, пригодятся 10 советов для дизайнеров от Майка Монтейро по поиску и общению с клиентами, которые он удачно воплотил в жизнь.

Необходимость рекомендаций

    Услугами дизайнеров не так часто пользуются, поэтому неудивительно, что в телефоне среднестатистического человека найдется номер кого угодно, но только не дизайнера. А если помощь такового все-таки понадобится, то потенциальный клиент скорее обратится за советом к друзьям и знакомым, чем будет листать рекламные проспекты. Заработать полезные рекомендации можно качественной работой и приятным общением, а знакомство с командой клиента повысит количество заказов в будущем.

Отсутствие страха перед клиентом

 

   Милое общение вовсе не означает полное согласие с работодателем. С тем, кто лицемерит и лебезит, никто не захочет иметь дело. При этом важно не перегнуть палку, поскольку откровенно хамское поведение оттолкнет заказчика. К услугам дизайнеров прибегают не для того, чтобы подружиться, а для выполнения определенных задач, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы указать клиенту на его ошибки и отстоять свое мнение.

Максимальная отдача

 

   Даже самому очаровательному и милому человеку в мире следует забыть о хорошей рекламе, если качество его работы оставляет желать лучшего. Но и богатого портфолио недостаточно для убеждения будущих клиентов. Все должно гармонировать между собой: доходчивая беседа, решение текущих проблем и примеры работ.

Выгодная презентация

 

   Длинную хвалебную оду о достижениях дизайнера не будет слушать ни один клиент, поэтому на собственную рекламу необходимо выделить всего пару минут. Информация, поданная в интересной и лаконичной форме, запомнится наверняка. А вот прилипчивого зануду, который битый час рассказывал о своей работе, постараются забыть.

Деловые связи

 

   Наладить деловые связи достаточно легко, если стать на время исследователем и подключить хорошие манеры. Наверняка в ближайшем окружении найдутся люди, заинтересованные в работе дизайнера. При каждом новом знакомстве следует ненавязчиво узнать об интересах человека, чтобы не вызвать у собеседника чувства преследования. Потребуется практика, но данный метод хорошо себя зарекомендовал.

Создание имени

 

   О самом замечательном дизайнере никто и никогда не услышит, если он предпочитает находиться в тени. Необходимо заняться созданием имени и рекламой выполненных работ, чтобы привлечь внимание работодателей.

Дружеские отношения

 

   После завершения очередного проекта не стоит прощаться с заказчиком. Это поможет лучше узнать его мнение о проделанной работе и повысить шанс получения рекомендаций. Не нужно навязываться – достаточно время от времени поздравлять клиента с праздниками. Можно вскользь упомянуть о своей признательности за отзыв, но акцентировать внимание на данном вопросе не следует.

Сохранение репутации

 

   Приступая к заказу по рекомендации клиента, нельзя забывать о своей ответственности перед ним. Плохая работа поставит под сомнение слова бывшего заказчика и испортит его репутацию советчика, а хорошая поспособствует расширению сети рекомендаций.

Посещение конференций

 

Идеальным местом для поиска работодателей являются конференции, на которых можно встретить представителей крупных компаний, нанимающих частных дизайнеров. Вполне вероятно, что после общения и знакомства последуют заявки на выполнение работ.

Ведение личного блога

 

Блог является зеркалом дизайнера, поэтому писать в нем следует лишь о том, чем нравится заниматься. Если на примете есть определенная компания, сотрудничество с которой пока находится на уровне фантазий и желаний, можно дизайнерские решения направить в ее сторону. Это не станет гарантией того, что в один прекрасный момент раздастся звонок от руководства данной фирмы, но и проделанная информационная работа не повредит.

Важно помнить, что ключом к любому клиенту становится доверие, без которого невозможно получение идеального заказчика. А идеальным считается тот, кто по достоинству оценит творческую работу дизайнера, с пониманием отнесется к сроку выполнения заказа и поможет выявить лучшие качества мастера. 

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика