Солнечная энергетика медленно, но верно охватывает все сферы жизни человека. Сегодня солнечные батареи используют для отопления помещений, в химической промышленности, для освещения производственных и жилых зданий, в автомобилестроении, советуем прочитать отличную статью про велосипед на солнечных батареях.

   Поисковая система, которая будет размещена на домене sputnik.ru, будет запущена в работу в первом квартале 2014 года. Об этом сообщают представители компании «Ростелеком». Но только это будет далеко не простой «поисковик» – его поддержка будет осуществляться на государственном уровне.

   Как сообщается, создание проекта, который будет основным для госкомпаний и органов власти, идёт уже в течение трех лет, а активная разработка – приблизительно в течение полутора-двух лет. Инвестиции в данный проект уже составили около двадцати миллионов долларов.

   Несмотря на свою государственную природу, поисковик не будет предусматривать принудительной фильтрации содержимого, которое неугодно для государства. Среди обычных пользователей поисковик будет продвигаться при помощи традиционного маркетинга.

   Идея проекта возникла в администрации президента в 2008 году, после войны в Грузии. Было выявлено, что информация в новостных разделах поисковиках была порой очень далека от официальной, но это не мешало ей вызывать огромный резонанс. Тогда стало ясно, что необходим собственный ресурс, который мог бы служить своеобразным агрегатором новостей, которые необходимы для правительства. Утверждается, что инициатором проекта стал замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Тогда же была произведена попытка покупки бизнесменом Алишером Усмановым доли в крупнейшем поисковике Рунета – в «Яндексе». Как известно, сейчас в том же «Яндексе», а также в Mail.ru Group «Ростелеком» проводит собеседования с разработчиками.

   Разработкой проекта занимается компания «КМ Медиа», которая была приобретена компанией «Ростелеком» в 2012 году. Впрочем, что ожидать от государственного поисковика – пока что непонятно. Всё, что работает на сайте разрабатываемого два года проекта с большим бюджетом на данный момент – это безликая форма авторизации.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика