Каждый год мы наблюдаем за волной всё более умных гаджетов: еще тоньше, еще красивей приложения. Но основу каждого из них, будь то смартфон или декстоп, составляет именно процессор, за развитием которого и стоит следить, чтобы отличить подлинную инновацию от простых косметических изменений. Если вам нужно создать сайт или интернет магазин то заходите по этой ссылки в веб студию http://seo-favorite.ru/uslugi/sozdanie-sajtov/

   Мобильные чипы

   Прошедший 2013 год начался с громких анонсов. В январе компания Nvidia представила миру самый быстрый на тот момент процессор: Tegra четвертого поколения. Он использовал мощности основных четырех вычислительных ядер (использовалась архитектура ARM Cortex-A15). Также он был наделен и низковольтным дополнительным ядром, а также графическим контроллером GeForce с 72 ядрами.

   Samsung продемонстрировал Exynos 5 Octa, использующий ARM big.LITTLE, передовую архитектуру на тот момент. Другие компании тоже представили чипы: Qualcomm явила миру Snapdragon, объединяющий графический ускоритель Adreno 330 и четыре ядра Krait 400. Intel на мобильном рынке сделала ставку на Bay Trail – процессоры Atom следующего поколения.

   Та же Intel приберегла компактные x86-совместимые изделия Quark, ценные тем, что они в несколько раз эффективнее и компактнее чипов Atom. Mediatek, наконец, представила свой MT6592.

   Процессоры для ПК

   Intel в начале 2013 года приступил к продаже Haswell (чипов Core четвертого поколения для декстопов и ноутбуков) с улучшенной производительностью графической подсистемы и энергоэффективностью. Уже на этот год компания планирует показать технологический процесс с нормами всего в 14 нанометров, что станет качественно новым уровнем.

   Не отставали и в AMD – они представили оснащенные графическим контролером типа Radeon HD 8000 и двумя или четырьмя ядрами.

   Чипы, предназначенные для серверов и микросерверов

   Для маломощных систем, отлично подходящих малому бизнесу, AMD в 2013 подготовила Opteron X-Series – процессоры с архитектурой x86. Главный конкурент Intel анонсировал второе поколение своих сопроцессоров Xeon Phi, предназначенных для высокопроизводительных вычислительных систем.

   В 2013 успел выйти на рынок и TILE-Gx72, содержащий 72 ядра. 64-битный чип предназначен для сетевых платформ и облачных систем.

   2014 год, судя по всему, покажет нам новый уровень процессоров, которые еще немного изменят наше представление о декстопах и мобильных устройствах!

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика