Легендарное немецкое качество и неповторимый стиль – вот основные козыри марки Sachs. Кстати, читается она не «Сачс», как привыкли говорить многие, а «Закс». 

Примечательно, что мотоциклы Sachs компания выпускала не всегда. Если Nokia, известный производитель телефонов, начинала с производства покрышек, то Sachs продавали велосипеды. На момент основания штат компании состоял из 8 человек, но через несколько лет вырос уже до 170. В 1905 году немцы наладили выпуск мотоциклов и небольших грузовиков, грузоподъемность которых составляла 1,2 тонны. В 1930 году Sachs берется за экспериментальный проект по производству трехколесных автомобилей.

Во время второй мировой войны предприятие временно не работало и открылось только в 1945 году со штатом в 20 человек. В тот период мотоциклы нужны были Германии меньше всего, поэтому Sachs выпускали маслобойки, но уже через несколько лет вернулись к своему привычному ремеслу.

В 60-х годах немецкий производитель поглотил несколько мелких компаний. В целом, период можно охарактеризовать как очень успешный. В 1991 году произошла реструктуризация предприятия, которая положительным образом сказалась на его развитии. В 2002 году была выпущена ограниченная серия MUENCH MAMMUT 2000 – одного из самых мощных и дорогих мотоциклов во всем мире.

Конечно, в Sachs выпускают не только премиум-версии транспортных средств. У нее есть и модели подешевле, например, максискутер Sachs Quattrocento с одноцилиндровым двигаетелем, дисковыми тормозами и бортовым компьютером.

Сегодня производственные мощности немецкой компании Sachs находятся в двух городах мира: Нюрнберге (Германия) и Катцванге (Китай). Как один из самых первых мотобрендов, SACHS Fahrzeug und Motorentechnik GmbH существенно отличается от своих конкурентов тем, что вся производимая техника компании рассчитана на потребителей различных возрастов. В России интересы Sachs представляет санкт-петербургский холдинг ROSAN.

Подробнее узнать о моделях Sachs вы сможете на сайте http://moto.vseta4ki.com. Это не просто каталог мотоциклов, а настоящая социальная сетей для байкеров и автомобилистов. Можно зарегистрировать своего «коня» и вести бортовой журнал, обсуждать вопросы ремонта и покупки деталей, найти сообщество по интересам. А наиболее активные участники могут участвовать в мотоконкурсах и выиграть ценные призы!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика