И не просто устройства, а настоящую передовую технику: мощные акустические системы, многофункциональные мониторы и телевизоры, головные устройства со встроенным DVD-проигрывателем и выдвигающимся дисплеем. Что-то можно купить совсем недорого, стоимость же иных приспособлений просто не укладывается в голове некоторых автовладельцев. Однако у каждого свое хобби и, например, истинные меломаны готовы отдавать большие суммы, чтобы обеспечить свою машину высококачественным, глубоким и четким звуком. В данной статье рассмотрим в общих чертах, из чего складывается стоимость различных моделей головных устройств, акустических систем и автомониторов/телевизоров.

 

   Цена головного устройства

   Ни для кого не секрет, что на стоимость влияет известность и популярность бренда той или иной модели. Однако это далеко не единственный параметр. На магнитолы автомобильные цены могут составлять всего $15-30 или же достигать $1 800. Разброс действительно широкий, все зависит от множества разных факторов.

   Во-первых, от качества сборки, работы, от гарантийного срока службы. Во-вторых, от того, насколько хорошо головное устройство поддерживает функции управления таким штатным оборудованием, как бортовой компьютер, парковочная система и прочим. В-третьих, от предусмотренных опций и их количества, разумеется, чем их больше – тем дороже цена магнитолы. В-четвертых, от качества демонстрационного экрана, иными словами, от его четкости, яркости, цветопередачи.

   Цена акустической системы

   Стоимость акустической системы главным образом зависит от качества сборки динамиков, качества всех составляющих деталей, сложности внутренней схемы. Влияет и мощность системы – чем она сильнее, тем больше типоразмер устройства и тем выше его цена. Существуют следующие типы акустики: широкополосная, коаксиальная, компонентная, сабвуфер. Чуть ниже поясним вкратце, чем они отличаются. Если сказать, например, о сабвуферах, то значимым параметром в этом вопросе является тип корпуса, который может и вовсе отсутствовать. А также наличие встроенного усилителя. Разумеется, и в акустике играет роль фирма-производитель и качество сборки, а также и качество самого звука, воспроизводимого динамиками.

   Теперь перейдем к рассмотрению типов. Широкополосная акустическая система – один динамик, охватывающий максимальный диапазон частот, предусмотренных устройством. Цены могут варьироваться от $15 до $540, но можно встретить и высококлассную модель за $1 500.

   Коаксиальная акустика – несколько динамиков (обычно 2 или 3), расположенных в одном корпусе, в данном случае звук разделяется на волны разной частоты с помощью специальных фильтров (кроссоверов). Цены в зависимости от класса сильно варьируются – от $6 до $1 600.

   Компонентная акустическая система – несколько отдельных динамиков, каждый в своем корпусе, также нуждающихся в фильтрах. С ее помощью можно добиться наиболее полного звучания. Стоить она может и $18, и $4 200.

   Сабвуфер – динамик ультранизких частот (от 5 Гц), создан для получения глубокого баса. Его цена может варьироваться от $30 до $2 500.

   Стоимость автомобильного монитора

   Если же нужно телевизор или автомонитор купить, нужно определиться, какие именно функции он должен выполнять. Поскольку это один из основных параметров, из которых складывается цена. Зависит она также от размера экрана и его разрешения, в некоторой степени и от типа устройства, то есть способа крепления. Всего существует 5 вариантов: панель, потолочный монитор, устанавливающийся на торпедо, встраиваемый в приборную панель и выполненный в виде элемента интерьера (солнцезащитного козырька, подголовника). Стоимость таких устройств варьируется от $45 до $1 500.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика