Первые туфли с белой рифленой подошвой были произведены в 1935 году. Яхтсмен Пол Сперри придумал идеальный вариант обуви, которая благодаря белой рифленой подошве не скользит по палубе и не пачкает ее. Шнуровка, размещенная по периметру стопы, фиксирует ее в туфлях, и они плотно и удобно облегают ногу. Специальные канавки, расположенные на подошве, предназначены для лучшего сцепления с мокрой поверхностью палубы. А водонепроницаемая пропитка не дает ногам промокнуть.

   Но это история. Сегодня купить мужские топсайдеры хотят обычные горожане, причем самого разного возраста. Большинство из них никогда не занималось яхтингом. Дело в том, что обувь оказалась настолько удобной, что моментально приобрела популярность у людей, даже мало знакомых с отдыхом на море. Мягкая кожа или замша, из которой изготовлены палубные туфли, делают их комфортными и удобными для любого человека.

   Лидером по производству топсайдеров считается компания «Sperry TopSaiders». В 2010 году этот бренд выпустил уже 75-ю коллекцию популярной обуви. Второе место по популярности занимают туфли от Sebago и Paraboot.

Компания Trissardi в летней коллекции 2013 представила замшевые топсайдеры со шнуровкой, проходящей через 6 пройм, в светло-серых и бежевых тонах и цвета хаки. А морская коллекция louis Vuitton выполнена из белой кожи с четырьмя проймами, через которые проходит шнурок. Так что можно смело сказать, что это это самая модная обувь нового сезона.

   Палитра цветов топсайдеров достаточно велика. Если первые модели выполнялись в основном в коричневых тонах, то сейчас можно подобрать любой цвет – все зависит от вкуса и желания. А цены на топсайдеры мужские достаточно доступны, и разница в них небольшая, в зависимости от производителя. Конечно, брендовая обувь стоит дороже.

   Топсайдеры – это не демисезонная обувь, а летний вариант туфель. Поэтому их носят без носок и под льняные или хлопковые брюки. Футболка или легкая светлая рубашка идеально дополнят ансамбль. Топсайдеры отлично подойдут к джинсам или шортам. А вот костюм или классические брюки явно не будут смотреться с такой обувью. Можно надеть такие туфли с джинсами и спортивным пиджаком или с рубашкой поло.

   Итак, что же такое топсайдеры? Это удобная и комфортная летняя обувь для морских прогулок и любого другого отдыха. Подходят они и для занятий спортом, и для походов по магазинам, и для путешествий, и даже для офиса в жаркий летний день. Главное - правильно подобрать к ним одежду.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика