Есть интересная статья о том как разместить кнопки социальных сетей для сайта советую ее прочитать, все очень хорошо расписано и рассказано.

   Нью-йоркский предприниматель Кирстен Ламбертсен озабочена тем, что многие стартаперы сравнивают бизнес с войной, тогда как правильнее ассоциировать его с искусством.

   На самом деле, в большинстве публикаций о стартапах можно прочитать разнообразные милитаристические метафоры. Бизнес-стратегии сравниваются с военными, цитируются великие полководцы. Конечно, это может быть полезным, пишет Кирстен и вспоминает слова Майка Тайсона: «У каждого человека есть план, до тех пор, пока его не ударят в лицо».

   Но нельзя не учитывать, что большинство людей никогда не принимали участий в военных действиях. Кирстен тоже в их числе, и поэтому она любит сравнивать стартапы с искусством. Благодаря своему гуманитарному образованию и определенному опыту, она кое-что знает о жизни людей искусства. В подкрепление своего мнения Кирстен приводит пять тезисов.

   1. Искусство помогает создавать то, чего еще нет. Даже при наличии жесткой конкуренции, поражение или победа в создании стартапа чаще всего определяется способностью отличаться от других, доводить начатое до конца и понимать, чего хочет рынок. В отличие от войны, здесь нет сосредоточения на внешнем враге, и победа или поражение не зависят от того, как много ущерба вы нанесете. Борьба с конкурентами обычно не является главной целью.

   2. С помощью искусства можно создавать территории, которых раньше не было. Во время войны вы либо теряете территорию, либо захватываете ее, и поражение отражается на многих поколениях вперед.

   3. Художник может страдать, но это – его выбор. Многие художники возразят, но это правда. Всегда можно пойти работать в заведение быстрого питания и получить достаточно денег. А страдать ради собственного стартапа – сознательный выбор. В то же время, люди, которые воюют, редко делают это по доброй воле. Они мечтают почаще освободиться от этого бремени и больше к нему не возвращаться.

   4. Художник может сдаться. Как и стартапер. А во время войны сдаться не так просто. Так что, можно отметить, что для бизнеса, как и для искусства, требуется больше сосредоточенности и силы духа, потому что это – занятие добровольное.

   5. Если давать людям искусство, они захотят еще. Если я вижу отличный стартап, я определенно хочу, чтобы он был вечным. Разве можно сказать такое про войну? Даже если армия одерживает победу, немногим хочется продолжения войны.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика