Сайт магазина надо продвигать посредством инструментария СЕО, статейного маркетинга и, конечно, непременной контекстной рекламы. Однако данных действий будет недостаточно, как показала практика. Причина здесь одна: технологии интернет- маркетинга хоть и не лишены персонифицированного элемента, но все же остаются общими, массовыми.

 

   Вот почему собственнику виртуального торгового центра необходимо задуматься о внедрении отнюдь не новой, но от того не менее эффективной персонифицированной (то есть направленной) рекламы. А самый простой способ реализовать подобную задумку – обратиться к специалисту телефонного маркетинга. Перед тем, правда, как настраивать на представительском сайте СМС рассылку, предпринимателю не лишне будет продумать 3 момента.

  1. Разобраться в нюансах самого инструмента: SMS рассылка – это не только ряд рекламных и информационных сообщений, это еще и специальные SMPP протоколы, которые надо настроить и уметь использовать, это еще и законодательно регулируемый процесс. Если заказчик сервиса, занятого обслуживанием данного канала связи с целевым покупателем, будет плавать в терминах и понятиях, как он сформулирует исполнителю четкую задачу?
  2. К поиску самого оператора, который будет занят обеспечением рассылки, тоже нельзя подойти халатно. Хорошо, конечно, если у соискателя найдется коллега, который уже давно работает с тем же MIRSMS.RU и уверен в надежности своего партнера - его опыт пригодится. Но не всегда в окружении такой человек есть, а ошибаться с выбором исполнителя крайне нежелательно.
  3. Почитать мнения, отзывы и рецензии о разных технологиях рассылки, возможных тонкостях работы с упомянутым уже специальным SMPP протоколом (он отвечает за передачу сообщений от отправителя получателю) тоже будет полезно. Во-первых, так проще адаптироваться к терминам телефонной индустрии, во-вторых, нужно узнать о возможных трудностях и способах их преодоления.


   Отдельно в данной подготовительной программе имеет смысл выделить пункт подготовки сообщений. В СМС- рассылке нельзя использовать графические знаки и картинки, сообщения ограничены в количестве знаков, далеко не всегда получатель им вообще рад. Это значит, что от самого текста послания будет зависеть не только успех всего рекламного мероприятия, но и перспективы развития положительного имиджа магазина, а также – узнаваемость его имени среди прочих аналогичных сайтов. В идеале здесь, конечно, тоже не лишним будет обратиться к профессионалу.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика