Ему очень идет белый. Он — эталон элегантности и стиля. Знакомьтесь, перед вами самый современный и самый модный смартфон на земле — iphone 5c цена вас приятно удевит в магазине www.nbmag.ru

   Работа в стартапах совсем не похожа на деятельность офисных работников крупных организаций. Главное отличие – это постоянная угроза увольнения, иногда даже в течение нескольких дней после найма.

   Такое поведение руководителей молодых организаций полностью вписывается в модель Lean Startup Эрика Риса, которая предполагает постоянное движение вперед, улучшение качества продукта и своевременное избавление от балласта, мешающего развитию компании.

   Например, компания Yammer за четырехлетний срок уволила 30% инженерного состава, мотивируя это тем, что новички «не тянут». По данным американского Бюро трудовой статистики в течение первого года существования новые компании увольняют 75% работников. В то время как организации со стажем более 18 лет, ежегодно избавляются лишь от 6,6 % своих сотрудников.

   Стартапы стремительно развиваются, благодаря чему возникают ситуации, когда качества сотрудника, востребованные в январе, в мае уже никому не нужны. Выживают лишь те, что способны развиваться вместе с компанией. Бывшие сотрудники больших корпораций часто не в состоянии выдержать подобный ритм. К тому же бизнесмены, окрыленные новой идеей, вовсе не обязательно являются хорошими руководителями.

   В крупных компания жизнь течет размеренно, а кадровые перестановки проходят в рамках различных регламентов. При найме на работу человек проходит кучу собеседований с разными представителями компании, которые часто растянуты во времени. Так же протекает и процедура увольнения. К тому же большие корпорации неохотно расстаются с сотрудниками, в обучение которых вложили средства. Чтобы быть уволенным из подобных организаций нужно совершить целый ряд серьезных проступков. Результатом такой кадровой политики является очень низкий процент увольнений.

   Сама культура стартапов настолько отличается от корпоративных понятий, что даже факт увольнения здесь рассматривается не как провал и конец карьеры, а как новый опыт (с точки зрения увольняющих).

   Несмотря на то, что опытные люди не рекомендуют устраиваться в новые компании, поскольку те часто разваливаются, претенденты на работу в стартапы смотрят на нее сквозь розовые очки. Вероятно, понять все «прелести» подобного трудоустройства можно только по-настоящему став частью стартапа.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика