Стоит обратить внимание на скорость и покрытие, которым располагает оператор. Одно дело пользоваться связью на территории всей страны, а совсем другое - «ловить» её лишь в нескольких городах. Разве это мобильность? Рассмотрим рынок скоростного  мобильный интернет украина подробнее.

 

Покрытие (данные с сайтов операторов)

 

Операторspan>

Тип связи

Покрытие

Интертелеком

3G

Нет данных по количеству населенных пунктов. Покрыты отдельные города в 24 областях Украины + АР Крым

Киевстар

3G

Около 150 населенных пунктов

МТС

3G

Около 200 населенных пунктов

Укртелеком

3G

Около 150 населенных пунктов

Beeline

3G

Более 100 населенных пунктов

FreshTel

WiMAX

Киев + окрестности

Intellecom

WiMAX

Киев, Харьков

   Судя по данным сайтов операторов, лидируют по покрытию «МТС» и «Интертелеком». «Киевстар» и Beeline используют сеть «Укртелеком».

Сколько стоит?

   У «Киевстар» и Beeline нет безлимитных пакетов. «Киевстар» предлагает всего 2 тарифных плана: за абонплату в 50 грн. - 600 Мб трафика в месяц, за 139 грн. - 3000 Мб. Beeline, несмотря на наличие услуги «Безлимитный интернет», - 1 Мб за 2 коп., при этом стоимость первого мегабайта в сутки - 3,99 грн.

   FreshTel предоставляет услугу без лимитов, но на основе редкой технологии WiMAX. Оператор предлагает разные тарифы: от абонплаты в 179 грн. за 30 дней без ограничения скорости до платы от 3 до 10 грн. за день в зависимости от скорости доступа.   

   «Интертелеком» и Intellecom предоставляют по одному безлимитному тарифу: 360 грн./мес. И 150 грн./мес. соответственно.

   «Укртелеком» предлагает 2 безлимитных тарифа, но с оговорками. Тариф «ОГО! Мобильный неограниченный» с абонплатой в 120 грн. в месяц, но при скачивании более 10 Гб скорость загрузки падает до 64 Кбит/сек. Для pre-paid абонентов есть услуга «ОГО! Мобильный безлимит», согласно условиям ежедневно со счета снимается 6,30 грн. (с учетом налогов).

   Заслуживает внимания решение «МТС». В тарифе «Безлимитный без контракта» неограниченный высокоскоростной доступ к сети стоит 8 грн. в сутки при фиксированной скорости до 512 Кбит/сек. С одной стороны, аналогичные предложения есть у FreshTel и «Укртелеком». Но по условиям этих компаний с абонента автоматически снимается плата за каждый следующий день - независимо от того, входил он в интернет или нет. В то же время в пакете «Безлимитный без контракта» плата не взимается, если услуга не использовалась в течение суток. Цена пакета - 60 грн., 20 из них уже на счету. Лимита по трафику нет, при этом у «МТС» национальное покрытие. Этот вариант интересен тем, кто не любит ограничивать себя в объеме скачанной информации и переплачивать за те дни, когда не пользуется интернетом.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика