Болгария – страна, хорошо известная российским путешественникам, еще со времен СССР. Сегодня, несмотря на то, что Болгария не входит в состав государств зоны Шенген, существует возможность въезда в нее для россиян, при условии наличия у них национальной или действующей шенгенской визы, стоимость визы в болгарию можно посмотреть тут на сайте.

   Сколько оперативной памяти взять в нагрузку с новым компьютером в 2014 году? Какая память лучше: DDR3 или DDR4? Ответы на эти и другие вопросы будут изложены в статье, посвященной выбору ОЗУ.

   Первая ошибка, которую допускают при покупке оперативной памяти пользователи, заключается в объеме ОЗУ. Срабатывает знакомый стереотип: чем больше, тем лучше. Но не всегда максимальная диагональ телевизора обеспечит комфортный просмотр программ, а дорогое авто — удобство в управлении. Так и с объемом ОЗУ — можно поставить планки по все свободные разъемы, тогда как ПК будет использовать лишь небольшую часть, а остальная будет висеть мертвым грузом. Надо ли вам это?

   Просто запомните, что быстродействие ноутбука либо компьютера в основном определяется не запасом оперативной памяти, а мощностью процессора. Корректно установленная и не заполненная «мусором» Windows вместе со всеми службами использует не более 0,8 Гб оперативной памяти. Для просмотра видео, поиска в Интернете и запуска простых игр будет достаточно и 2 Гб. Игровая машина потребует 8 Гб памяти, для запуска игр на средних настройках и работы в Photoshop достаточно будет и 4 Гб.

   Кстати, если вы будете использовать на своем устройстве 4 Гб памяти или больше, установите 64-х разрядную версию Виндовс. Известно, что 32-х разрядные ОС изначально не могут использовать более 3,5 Гб памяти.

   Насколько важна частота памяти DDR3? Естественно, она влияет на работу игр и программ, но не так существенно, как принято думать. Использование модуля DDR3 2133 МГц вместо DDR3 1333 МГц в зависимости от типа приложения может увеличить производительность на 15% (в редких случаях), но обычно на 5-7%.

   Используйте двухканальный режим ОЗУ (вместо одного модуля на 4 Гб лучше установить два по 2 Гб). При выборе производителя отдавайте предпочтение Kingston и Samsung — по статистике, у продукции этих двух марок наименьший процент отказов.

   В завершение несколько слов о DDR4. Данный стандарт памяти работает быстрее DDR3 где-то на 40%. В 2014 году модули DDR4 будут стоить раза в 1,5-2 дороже, чем DDR3 такого же объема. Уже в 2015 году стоимость двух стандартов ОЗУ сравняется.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика