Недавно познакомился с отличным сервисом e-mail рассылки по России, не дорогие цены, но очень удобный сайт и красивая и простая рассылка, кто хочет увеличить прибыль от интернет бизнеса и интернет рассылок советую всем попробовать этот сервис.

   Первое на что стоит обратить внимание – это стоимость хоста и доменного имени. а среднем год пользования хорошего домена и сервера стоит около 70$. Каждая студия которая относится с уважением к себе вкладывает эти деньги в разработку сайта. За последующие годы владелец платит сам. Для чистоты эксперимента следует учесть, что над веб-сайтом работает несколько человек – менеджер проекта, программист, верстальщик дизайнер. В каждой студии зарплата этих людей разная, поэтому её учитывать не будем, а посчитаем минимальное количество человеко-часов.

   Опять таки в среднем один специалист работает за 5$ час, но учитывая что студия платит за аренду офиса, налоги и стремится получить чистую прибыль (50% от общего дохода в идеале). То заказчику предъявят стоимость в 10$ за час работы.

   Далее необходимо прикинуть количество времени, которое будет затрачено на разработку. И так приблизительно два дня менеджер потратит на составление технического задания и выяснение требований клиента. Отсюда 2дня х 8раб. часов х 10$/час=160 условных единиц. Дизайнер потратит на главную страницу ресурса приблизительно один день, а получив правки от менеджера после всех согласований с заказчиком затратит еще пол дня и того имеем что то около 150$. Дизайн внутренних страниц считаем следующим образом. 10-12 макетов, где то по 3 часика на каждый – для удобства округлим время до 30 и получим 300$. Работа верстальщика который будет работать всю неделю по 8 часов в день будет стоить 400$. Время труда программиста займет около одной трудовой недели и будет часто пересекаться с работой менеджера, как итог сумма за неделю 500$. При всем этом в нашем подсчете мы не учитываем нюансы, связанные с конечной отладкой и устранением багов.

   В конечном итоге имеем усредненную сумму в полторы тысячи долларов. Стоит конечно учитывать что в эту сумму также входят осознаваемые студией риски связанные с тем что страницы правятся около трех раз до приемки, макеты утверждаются не с первого раза, а во время тестирования на ресурс часто добавляют часть функционала. Вот и весь расклад

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика