Стартап – это компания, которая начинает с нуля, поэтому первые клиенты жизненно важны для нее. Без клиентов стартап умрет, не успев родиться, но как же заполучить клиентов, если компанию никто не знает? Некоторое время назад Оливер Эмбертон, основатель компании Sliktide, описал свой опыт и дал советы начинающим. Великолепный специалист, к тому же способный продавать – это человек, у которого определенно стоит поучиться. Чтобы дать понятие о его успехе, достаточно сказать, что в первый же год существования компании он получил правительственные контракты, а его клиентами стали крупные копании. Согласитесь, совсем неплохо для крошечной компании, у которой и достойного офиса нет. Ниже описаны его основные советы.

   В основе всего – репутация.

   Новый бизнес не имеет репутации – ни плохой, ни, к сожалению, хорошей. Поэтому главное в начале пути – репутация основателя компании. Первые успешные проекты, даже выполненные бесплатно – это лучшая рекомендация. Если нет достойной оплачиваемой работы, стоит заняться работой достойной, но неоплачиваемой. Это позволит приобрести репутацию и приносит результат.

   Знакомые как ключ к продажам

   Люди доверяют людям, а не броским лозунгам и красивым обещаниям, поэтому люди склонны заказывать товары и услуги у тех, кого знают, поэтому все знакомые – это капитал, который стоит использовать. Не совершайте ошибку, думая, кто вы никого не знаете. Любой человек, с которым вы соприкасались, способный охарактеризовать вас с хорошей стороны, может дать шанс получить нового клиента.

   Сила – в знаниях и энтузиазме

   Даже если вы не выглядите, как успешный директор по продажам, у вас есть то, что ценится гораздо больше – энтузиазм и знания. Если ваш образ убеждает потенциальных покупателей, а к нему прилагается репутация – продажи не за горами.

   Известные имена и большие компании дают быстрый результат

   Это действительно так. Имена, с которыми связаны ваши проекты, очень важны. Крупные компании дают больше возможностей для распространения информации. И, кроме того, у них больше сотрудников, а значит, вероятность, что в будущем они станут работать в других организациях и позовут вас туда, больше.

   Кроме того, не вкладывайтесь в социальный маркетинг - это не даст нужного результата, не тратьте слишком много денег на рекламу и статусные безделушки вроде машин и часов, а лучше установите создание сайтов на приоритетное место и займитесь их развитием. Следуйте этим советам - и все получится.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика