На днях был выпущен WordPress 3.8 «Parker», который получил название в честь джазового музыканта Чарли Паркера. Для создания версии 3.8 разработчикам потребовалось сорок девять дней. Это релиз является вторым, содержащим в себе возможности, которые первоначально разрабатывались в качестве плагинов. Важно отметить, что после обновления до данной версии программы, станет доступной возможность отключения и удаления всех опций, которые раньше существовали в виде плагинов. Например, после вхождения МР6 в ядро, он уже не потребуется пользователям в виде отдельного плагина, поэтому после обновления последний будет автоматически отключён.

   В бэкэнде WordPress просмотр и дальнейшее переключение тем отличаются упрощённым опытом взаимодействия, что стало доступным благодаря обновлению страницы тем. Она приобрела большие миниатюры, заметно упрощающие изначальный просмотр тем. Щелчок по ссылке об информации, о теме, вывод её крупный скриншот, а также подробное её описание.

   В данной версии программы заметно улучшились страницы управления виджетами во многих ключевых областях. На широкоэкранных мониторах стайдбарам теперь доступно лучшее использование свободного пространства. Виждеты теперь не нужно перетаскивать в них. Альтернативным способом является щелчок по виджету и последующий выбор стайдбара, куда необходимо его переместить. Это улучшение будет удобно тем пользователям, которые используют большое количество виджетов.

   В новой версии WordPress была переработана консоль: многие виджеты изменились, что увеличило их полезность. В процессе разработки удалили виджет входящих ссылок, поскольку им практически никто не пользуется. В один виджет WordPress News были объединены виджеты WordPress Blog, Other WordPress News и Plugins. Также был переименован виджет Right Now в At a Glance. Он показывает, сколько страниц, записей, комментариев имеется на сайте, а также выводит на экран текущую версию установленной системы WordPress.

   Самым значительным изменением в новой версии WordPress является обновлённый дизайн бэкэнда. Продолжительность данного редизайна составила девять месяцев, начало ему положило создание плагина МР6. Благодаря применению Open Sans типографика получила несколько важных изменений.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика