Мы поможем вам в быстром создании вашего логотипа, заказать можно тут www.koda-ltd.com/page-logo-design.html

Читайте, применяйте, пользуйтесь на здоровье!

AdBlock и AdBlock Plus

Хорошей рекламы должно быть по минимуму – такой основной принцип комфортной работы в сети. Как бы прямолинейно и противоречиво это не звучало, но большинство рекламы в сети – это мусор, который и выеденного яйца не стоит, зато великолепно кушает наше время, рассеивает внимание и уж точно не способствует хорошим впечатлениям. Справиться с кричащими баннерами и порядком поднадоевшими социальными кнопками помогут AdBlock и AdBlock Plus. Это два совершенно разных расширения, которые одинаково хорошо блокируют всю ту грязь, которая льется из сети, и ускоряют загрузку сайтов.

Чтобы настроить работу плагинов оптимальным образом, советуем активировать фильтры, как на рисунке ниже:

AdBlock

Stylish и Gmelius

Продолжаем тему блокировки лишнего и ненужного. У плагина Stylish есть огромная база лояльных пользователей, позволяющих делиться готовыми стилями и менять любой сайт до неузнаваемости. Яркий пример – чат Gmail, в котором собрался целый «зоопарк» статусов. Создайте стиль для домена mail.google.com, добавьте display:none для выбранной ячейки:

Stylish

Другой плагин Gmelius умеет работать с почтой Google и очищает ящики от рекламы и сомнительных элементов. В ход идет все, начиная от футера и заканчивая уведомлениями Google+, которые вечно маячат в правом углу экрана. Одним словом, можно здорово перекроить Gmail и превратить этот сервис в более удобную систему.

LastPass

Пожалуй, один из лучших менеджеров для быстрого запоминания паролей. Работает абсолютно на всех популярных платформах. Помимо всего прочего, плагин LastPass еще и генерирует новые пароли и умеет встраивать их прямо на сайтах. Присутствует записная книга для хранения ценной информации (ключи доступа к картам банка, система для хранения реквизитов и пр.).

Чтобы влюбиться в LastPass с первого взгляда, потребуется всего 10 минут на регистрацию и освоение несложного интерфейса.

Joxi, Lightshot и qSnap

Ниже сразу три плагина для удобного снятия скриншотов. Вкратце о каждом из них.

Joxi разработали русские программисты. Плагин умеет хранить всю историю скриншотов на собственном сервере. Достаточно быстро работает, поддерживает абсолютно все браузеры и десктоп-системы.

Lightshot – еще один отечественный «захватчик» дисплея. Быстрый, качественный, но пока не дружит с Линуксом.

qSnap был выпущен сравнительно недавно. Плагин обладает широким функционалом. Умеет захватывать всю страницу целиком.

Дождитесь второй части статьи – и вы узнаете, какие еще плагины для Google Chrome можно использовать для поискового маркетинга и аналитики.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика